‐view
若城環さんの評価
5 | |||
5 | |||
5 | |||
7 | リピしたい |
自分でカルボナーラ作るのをやめた
カルボナーラに出会ってから20年くらい経つが以来スパゲティ料理は、
外食ではカルボナーラ以外ほとんど食べていない。
その後は家で味の素「Pasta Do」で カルボナーラで作っていた。
しかし、美味しいは美味しいのだが結構手間とかかかっていた。
でもって私の前に登場したのがスパ王の冷凍食品。
自作もしくは外食のカルボナーラに比べて90%の美味さ。
手間や価格を考えると、明らかにスパ王に軍配が上がる。
と言う訳でカルボナーラは自分で作るのは休止状態です。
150円でレンジで4分30秒!これだけ美味ければ完敗です。
こちらはベーコンとほうれん草のカルボナーラ。
自分で作る場合は、ベーコン+ピーマン(当然縦切り)+玉ねぎ+コーンです。
食べたい気持ちをコメントしてください!
スパ王プレミアム ベーコンとほうれん草のクリーミーカルボナーラ
記載通りにレンジで温めたのに
まだ解凍しきれていませんでした。
麵はプリッとして、
アルデンテで食べ応えが... 続きを読む
とてもなめらか
美味しいカルボナーラです。レンジだけで作れてとても便利です。クリーミーなくちどけでまた食べたくなります。... 続きを読む
クリーム系スパ王プレミアムは水っぽい!
もっとクリーミーなら嬉しい。
スパ王プレミアムのクリーム系はどれもちょっと水っぽい。
「とってもなめらか」とパッケージに書かれていて、確かにこれを「なめらか」と言えばそうだが、水っぽいと言えば水っぽい。
具も、スパ王プレミアムらしく、ショボい。... 続きを読む
苦手でした。
味や見た目はまぁ普通なのですが、私のダメだったのはニオイ。
袋を開けた瞬間に、なんともいえない苦手なにおい・・・。
鼻で感じるのがマイナスだったので美味しく感じれませんでした。... 続きを読む
クリーミーとは?
他社のと比べるとどちらかというと卵成分が多めかな!!
で、クリーミーとは言い難いかな。
ソースの量はたっぷり感ありますが、カルボナーラならやはり
クリーム感が多い方が良いような気がします。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。