![今週新発売のファミリーマートまとめ!『たっぷりホイップコロネ チョコ』、『こく生プリン』など♪](/image/1x1.gif)
まろまぶさんのクチコミ
‐view
スペシャルな料理に使用しています
昔から愛用している丹羽久さんの岩塩ペッパー。
普段使いの塩コショウにはダイショウの塩コショウを
使用しているのですが、特別なお料理を作る時や、
から揚げなど直接塩コショウをつける時に使用しています。
塩は内モンゴル産の岩塩で、ミネラル豊富なので塩なんだけど
シャープな辛さがなくまろやかな旨み。コショウはホールタイプ
のものが使われ、ミル付きの容器に岩塩とコショウが入れてあり
使用する度にミルして使うのでいつでもフレッシュな味が
楽しめます。
結構いいお値段ですが、これを使うと他の塩コショウが使えなく
なりますよ!
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。