もぐナビホームへ > 森永 > 卵が濃い とろ~りプリン > れんちゃんママさんのクチコミ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > プリン・ゼリー・カップデザート > 卵が濃い とろ~りプリン > れんちゃんママさんのクチコミ

森永 卵が濃い とろ~りプリン カップ75g

  • 発売日:----

只今11食べたい


view


れんちゃんママさんの評価

総合 6
味 6
見 6
買 6

確かに卵が濃い
初めてコンビニで見つけた小さめプリン。
ちっさっ!!
と思ったけど、商品名に卵が濃いと付いてたら気になるよね。
しかも卵感アップしてリニューアルしたっぽい!

どれくらい濃いのかな?と蓋を開けると自然だけど、黄色みの強いプリンが!

ひとくち食べると、けしてなめらかではないけど、濃厚な卵味が口に広がります♪

洋酒もほんのり利いていて、底のカラメルはちょい苦程度。
あくまで主役は卵!

ちょい食べにちょうどいい量だし、少ない割には満足できるし、リピしよっかな♪

原材料の一番目にあまり見慣れぬ文字が…

液卵?!

卵を加工したものは思ったよりたくさんあるようです(;´Д`A

入手:購入品/コンビニ/サークルKサンクス

食べた日:2016/10

投稿日:2016/10/20

コメント(6件)

他の3件のコメントを表示

液卵は液全卵や液卵黄などの総称みたい(^^)
加糖卵黄と同じく業者向けの製品だろうね。
以前 マヨネーズの製造工程をテレビで見た事があるんだけど、機械で割った後に殻が混入していないか目視でチェックしてたよ。確かに加工品を使用する方が手間要らずだよね。鮮度が気になるけどf(^_^;
By レビュアーさん  2016/10/21 18:01:47
 
-
>てぃらみすさん
詳しくありがとう(^-^)
廃棄物は確かに処理するのにコストかかりそうだよね。
溶いてないのもあるんだ∑(゚Д゚)
By れんちゃんママさん  2016/10/22 11:38:04
 
-
>クラリセージさん
鮮度は気になるね(^^;;
割った卵に殻が混入してないかなんて、目で探してたら、ものすごく目が疲れそう(*_*)
マヨはたしか産んで3日以内の卵を使用してます的なのあったよねー。
By れんちゃんママさん  2016/10/22 11:41:08
 
-

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


「森永 卵が濃い とろ~りプリン」 の評価・クチコミ

評価
12件
クチコミ
13件

この商品のクチコミを全てみる(13件)

関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る