れんちゃんママさんのクチコミ
‐view
れんちゃんママさんの評価
5 | |||
5 | |||
5 | |||
5 |
見た目と裏腹に
パクチストの皆さん、えらい見た目のものを発見しました。
その名もパクチーチップス。
パクチーの天ぷらですね。∑(゚Д゚)
見た目は青菜の天ぷらまんまだけど、お菓子なのでカリカリです。
おつまみのいかフライとかの衣に近いですね。
しかし、見た目はまんまパクチーでさぞパクチーの味が濃い〜んだろうとワクワクしてたけど、濃くない(;´Д`A
パクチーの味も香りもクセもない。
小松菜に1割春菊を混ぜたようなさっぱりした青菜の味。
これなら、アッシュさんのパクチースナックの方が断然パクチーの味が強いね!
なんて思いつつ食べてたけど、程よい塩気とサクサク感で一気食いしちゃった。(^^;;
微妙に香るパクチーがやはりツボだったっぽい。
庭でパクチーでも育てるかな…
食べたい気持ちをコメントしてください!
でかっ!
チップスという名前なので、薄くパリッとしたものなのかというイメージでしたが、かたまりがゴロリ!
カールやキャラメルコーンよりひとまわり大きいくらいのかたまりがゴロゴロ。
ザクザクな食感で食べ応えがあります。
その割にパクチーの味が薄いです。見た目パクチーたっぷりなんですが、なぜですかね〜?物足りないです。... 続きを読む
パクチー?
【○】
パクチーの天ぷらみたいな塊が登場し、テンションあがりました。
【△】
しかし…パクチーの風味はほとんどせず。紫蘇やパセリの天ぷらみたいな食感なだけで、エスニックさもないしほぼ無味。高いわりに全く美味しくなかった。... 続きを読む
すごい。楽しかった。
チップスか、と思って見てみたらフリーズドライみたいなのがごろごろ入っていて笑いました。これは衝撃です。
繊維質のような物がかなり残ります。
思ったよりパクチーっぽくないぞ。
これはなんか汁物に入れたら食べやすくなるんかな。まさにフリーズドライとして扱えばいいのかしら。... 続きを読む
パクチー風味弱め
一口サイズのパクチーをそのままフライにしています。サクサクして衣の風味で少しパクチー風味が弱まっていてクセは控えられている感じです。そのまま食べてもお肉の付け合わせにして食べてもおいしく食べられました。フライにしている分フッシュなパクチー感は味わえないと思いました。一度食べたらOKです。... 続きを読む
残念すぎ。
天ぷらになったパクチーが塊で入って、テンションあがりましたが、食べてみたら、天ぷらの油の濃い甘さでパクチーが死んでおりました。菜の花の天ぷらみたいで、おかずにはなりそうです。パクチー買ったのにな。... 続きを読む
コメント(8件)
他の5件のコメントを表示
乾燥パクチー一度だけ食べたことあるのですが合わなかった(>_<)
でも何年か後に食べたらもしかして好きになるかも(笑)
はい!パクチニストです!
夏の初め頃はパクチー商品を買い漁ってはレビューしてました(^^;;
意外とお気に入りのレビュアーさんでパクチー好きさんがいることが判明して嬉しいです♪
あれ?!GABANで乾燥パクチーなんて出てるんですね!知らなかった〜!
乾燥パクチーなら超手軽に料理にかけれるね♪
買いたい〜♪( ´▽`)
見た目やばすぎでしょ(笑)
ドンキの傘下になったドイトで見つけたので、多分ドンキとかでも売ってそうよ。
あまりキツくないので良かったら試してみてー♪
セロリは克服できたのになあ・・・。
セロリは栄養価が高いけど、パクチーはどうなんだろう(^^;;
パクチー克服出来たらエスニックな料理はほぼ何でもOKだよね。
きっと何らかの栄養はあるはず・・。薬膳で使われそう。
パクチーは昔はそれほど好きではなくて普通だったんだよね。
出産を境に味覚が変わったのか、すごい好きになったの。
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。