chocolat chaudさんのクチコミ
‐view
chocolat chaudさんの評価
4 | |||
4 | |||
4 | |||
4 |
空洞がうまみを出している
中が詰まっていなくて、ぽっかりあいていることにまずビックリ。
でも、食べてみると、このパンのじゅわっと感を楽しむには
中が空洞のほうがよかったということがわかりました。
こういうパンは、焼かないとおいしくないんだろうなと思いつつ、
そのまま一口かじってみると、常温でもバター(多分マーガリンのほうが多い?)が
しみ込んでいるのを感じられ、まずまずのおいしさ。
焼くと、外側がサクッとして、中はじゅんわり。
やはり、トーストしたほうがよりおいしかったです。
他の方も書かれていますが、「塩」は、バターの塩気以上のものは
特に感じませんでした。
じゃりパンの塩バージョンというか、辛すぎない程度に
粒の塩が入っていたら面白かったかも?
食べたい気持ちをコメントしてください!
バターやマーガリン多めで、甘くないパン
オーブントースターで軽く温めました。「塩とバター」とありますが、塩パンより塩気を抑えた味に感じました。私は温めてそのまま食べてしまったのですが、パンが甘くない味だったので、甘くしても、甘くないものと合わせても、どちらも合いそうでした。発酵バター・マーガリンは下~底に入っていました。脂多めですが、バター・マーガリンともに好きなので、個人的には美味しく感じられました。こってりしているので、朝や昼間向きなパンかも知れません。... 続きを読む
マーガリンでベトベト
トーストするとパリッとした外側の生地にふわふわした中の生地で食感はとても◎
中にバター?マーガリン?が入ってて、温めるとジュワッと溶けて広がる仕組みになっている。
ジュワッと広がったんだけど…これ、かなりマーガリンの割合が大きいんじゃないかな。
バターじゃなくマーガリンの油が広がってちょっと気持ち悪かった。... 続きを読む
スイス91%
「絶対トーストして!」みたいな表記があったので確実にトーストして食べました。
たしかにサクサク食感を楽しめましたが(しかも生地の内側に)、とてもシンプルな塩味&香ばしさで決して菓子パンとは言えないような・・・まぁ総菜パンでもないですが・・・
手が油でギトギトになるのも気になりましたね。
ジャムやホイップがあると美味しくいただけたかな。... 続きを読む
マーガリン強し
塩パン大好きなので購入してみました。
外袋にある通りにトースターで温めていただきました。
発酵バター入りのマーガリン使用とのことでバター風味は少なくマーガリンっぽさが強かった印象です。
塩味は薄めで意識しないとわからない感じでした。... 続きを読む
バターたっぷり(*^^*)
袋に書いてある通りにトーストして
食べました(*^^*)
外はサックリ中はふわふわで
バターが中心の方にたっぷり... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。