もぐナビホームへ > カモ井 > 鶏飯の素 > レビュアーさんのクチコミ

もぐナビホームへ > ルウ・料理・お菓子の素 > 料理の素・その他 > 鶏飯の素 > レビュアーさんのクチコミ

カモ井 鶏飯の素 袋2袋

  • 発売日:----

只今0食べたい


view


レビュアーさんの評価

総合 5
味 6
見 5
風 6
買 6

おおおおおおおおおっっっ!!!!!!!!
★いつもみてくれてありがとう★

「「かしわめし」とは、かしわ(鶏肉)のだしで炊いたご飯に
、鶏肉やごぼうなどを添えた九州の郷土料理です。
お好みの具材のほかに錦糸卵をのせても彩りよく、美味しく召し上がれます。」

ケイハンやトリメシと呼ばすところもありますが、大分はトリメシ
かしわめし、ケイハン、ケーファンは奄美らしいです
そういえば、奄美のは蒸し鳥を割いたものや錦糸卵を乗せたものに
ダシをかけていただく茶漬けタイプですからね。

これは大分タイプ。炊き込みっぽい感じに仕上がります
調味液タレなので扱いやすく、すこぶる美味しいです
これだけでもいいけれど、ごぼうや鶏肉いれたら絶品!

78円でした!
リピります!!!!

入手:購入品/--選択してください--

食べた日:2010/03

投稿日:2010/03/28

コメント(0件)

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る


もぐナビからのお知らせ