もぐナビホームへ > 永谷園 > わが家は名酒場 燻製の素 > さっちゅ32さんのクチコミ

もぐナビホームへ > ルウ・料理・お菓子の素 > 料理の素・その他 > わが家は名酒場 燻製の素 > さっちゅ32さんのクチコミ

永谷園 わが家は名酒場 燻製の素 袋98g

  • 発売日:----

只今40食べたい


view


さっちゅ32さんの評価

総合 4
味 4
見 5
買 5

いぶし感が簡単に出せる。
鶏卵、お刺身サーモン、モッツァレラチーズを漬け込んで食べてみました。
液体は真っ黒の醤油みたいな感じです。
鶏卵は10分では味がしみていなく、もっと長めに漬けるか鶉の卵の方がよさそうです。ほのかにスモーク感でしたが、中に味がついていないので、おつまみとしてはかなり物足りない状況になりました。
サーモンはお刺身みたいにみずみずしいのにスモーク感がついていてなんとも不思議な感覚です。味としてはおいしいです。こんなに簡単にスモークが味わえるのは良いかも。
チーズに関しても卵同様に中まで味がしみなかったので、小さく切るか、もともと味のついたプロセスチーズを漬け込んだ方がよかったと思いました。モッツァレラは水分が多いので、つけ上がった後も離水して水っぽくなってしまいました。
手順としては簡単なので、おいしくできるレシピでリベンジしたいと思います。

入手:購入品/ドラッグストア

食べた日:2015年11月

投稿:2015/11/26 12:15

コメント(0件)

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る