さっちゅ32さんのクチコミ
‐view
さっちゅ32さんの評価
4 | ||
4 | ||
5 | ||
5 |
いぶし感が簡単に出せる。
鶏卵、お刺身サーモン、モッツァレラチーズを漬け込んで食べてみました。
液体は真っ黒の醤油みたいな感じです。
鶏卵は10分では味がしみていなく、もっと長めに漬けるか鶉の卵の方がよさそうです。ほのかにスモーク感でしたが、中に味がついていないので、おつまみとしてはかなり物足りない状況になりました。
サーモンはお刺身みたいにみずみずしいのにスモーク感がついていてなんとも不思議な感覚です。味としてはおいしいです。こんなに簡単にスモークが味わえるのは良いかも。
チーズに関しても卵同様に中まで味がしみなかったので、小さく切るか、もともと味のついたプロセスチーズを漬け込んだ方がよかったと思いました。モッツァレラは水分が多いので、つけ上がった後も離水して水っぽくなってしまいました。
手順としては簡単なので、おいしくできるレシピでリベンジしたいと思います。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。