![今週新発売のフジパンまとめ!『黒糖ミルク金時蒸し』、『揚げピザ』など♪](/image/1x1.gif)
Kutz-Changさんのクチコミ
‐view
紀文 うす皮 肉餃子
スーパーでお安く(¥160ぐらい、、)売ってましたんで夜食に!?!
水なしで3分 パリッと焼ける!!という楽々仕様らしいんで!?!
いつもコンビニのギョーザなんで冷凍物の違いを確かめようと???
で、さっそくフライパンに油引いて温めて冷凍庫から出した餃子をフライパン
に、、、、、水 or 氷が跳ねて大惨事に???
あっつうう、、、、、、
バチバチ言ってます???
水が弾けてます!?!
で、慌てて鍋蓋を! 煙っています?
思いっきり焦げました、、、、、、、
うす皮が災いしました???
焦げ焦げ、、、、、、、、
で、気を取り直して念入りに炒めます。
凍ったギョーザにしっかり火を通してこんがり仕上がったみたいなので皿に
移して金麦のお供に!!っと一口食べたら、、、、、
ぬるかった???
冷凍物はそこまでやらなあかんのか???
で、もう一度フライパンに戻してこれでもかとやんわり?火を通しました。
これ以上、焦がすのもねぇ、、、、、、、
チンすりゃよかったかも???
えー、しっかり熱々の餃子出来上がりです!!!
具材が少し柔らかいですかねぇ??
この価格で文句言えません!?!
お肉は普通です。
もう少し歯応えが惜しいですけど、冷凍物としては値段を含めて十分な仕上がり
具合です!!!
冷蔵庫に確保しておくには良い商品だと思います。
タレは少なかったです、、、、、まあ、タレぐらい大丈夫ですけど!!
旭ポンズ、どばどばかけますから!?!
またスーパーで見かけたら買っときます。
食べたい気持ちをコメントしてください!
安売りしてたから…
100円くらいで売ってたのでつい購入。
何もない時に助かるかなーと。
3分で出来るってのも惹かれるよね。
でも餃子はやっぱり手作りがいいなと再実感。... 続きを読む
うす皮
特売品で、税抜き100円で買いました。
ごま油をひいたフライパンにのせて蓋をして水なしで焼けるから、簡単で便利。
水なしだから安く売っているチルド餃子より、パリパリに焼けました。
餃子はひき肉がたっぷりで、ジューシー。... 続きを読む
パリッと
紀文のぎょうざシリーズすきです。
具材がしっかり入っていて、ほんとに水なしで皮もパリッとやくことができます。おつまみにぴったり。タレつきです。
私は一気に使いきれないときは冷凍しますが、冷凍したものを軽く解凍してから同じ要領で焼いても、ちゃんとぱりぱり皮できました!!
国産の原料もポイント。... 続きを読む
水なし3分!
油を引いて、餃子を並べて、蓋して2分
それから蓋を取って1分焼けば完成のお手軽餃子です
めっちゃ簡単なのに美味しかったです
お肉なのでがっつりご飯が食べられます〜... 続きを読む
紀文 うす皮 肉餃子
紀文 うす皮 肉餃子
簡単でおいしい... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。