のあ.さんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
ブロッコリーの超新芽
村上農園から発売されているブロッコリーのスプラウトです。スルフォラファンが高濃度で入っています。スルフォラファンがなんなのかよく分かりませんがなにかに効く有用成分なのだそうです。植物の芽にはなんらかの神秘的な栄養が詰まっているのでしょう。汁物にして食べました。青臭さはそこまで感じず食べやすかった。... 続きを読む
栄養素
売場のPOPを見て栄養がありそうだったので手に取りました。
サラダ用なのかも知れませが、湯豆腐の薬味に使いました。
半生の状態でしゃきしゃきした食感を味わいました。
微かに苦味?辛味?を感じお味のアクセントになりました。... 続きを読む
生でよく噛むこと🌱しじみの味噌汁にサッと
サラダやスープにどうぞ。 ビタミン類やスルフォラファンなどの栄養素を効率よく摂取するために、生で食べるのがおすすめです。そして、よく噛むことで、その効果は一層高まります。🌱
成熟ブロッコリーの10倍以上と高濃度にスルフォラファンを含んでいます。 スルフォラファンは、ブロッコリーに含まれるファイトケミカルの一種です。🌱
村上農園のスプラウト🌱買ってきたよ😁✋
ブロッコリースプラウトは、... 続きを読む
赤ちゃんなのに野菜の王様ワンダフル(=^ェ^=)
ブロッコリースプラウト(新芽)です。
ブロッコリーは「野菜の王様」と呼ばれるほど栄養価が高い野菜です。
ブロッコリースプラウトは、スルフォラファン(解毒や抗酸化力を高める作用がある成分)が豊富。
中でもスーパースプラウトはブロッコリーの20倍。... 続きを読む
かいわれより、細ーいです‼️
村上農園の「ブロッコリー」
本当は、かいわれを買おうと、思ったのですが、これを見つけました。
高濃度 *スルフォラファン*と書いてありました‼️
↓... 続きを読む
我が家流の食べ方(๑>◡<๑)
我が家では20年くらい前から朝食には必須です(๑>◡<๑)
チーズトーストに山盛りのアルファルファをのせ、マヨネーズと塩コショウをかけていただきます。めっちゃ美味しいので、是非食べてみてくださーい(*≧∀≦*)... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。