ラブラブさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
極細故の繊細な食感。
明治さんの乳製品ブランド、北海道十勝シリーズよりとろけるタイプのチーズを購入、より細かいシュレッド形状のこちらを頂きました。
日頃加熱タイプのチーズを使用する機会が少ない為、こちらのような使い切りやすい少量サイズは有り難い存在、見た目にも繊細な印象の細切りチーズは溶けも素早そうです。
パラパラッと振り掛けて満遍なくチーズが食材に絡んだところでオーブントースターにて焼き始めると、すぐさまサーッとチーズがとろけ出し、香ばしい焼き色が滲みます。
糸引き感や出来上がった熱を孕んだチーズの香りも良好、試食してみると塩気が効いた旨味の詰まった味わいが広がります。... 続きを読む
スープやサラダに
スープやシーザーサラダに使ってます。
細切りなので見た目もいいかな?
溶けた後、冷えて固まっても、変な味にならない(ちょっとプラスチックぽくなるのもある)ので、いいですよ。... 続きを読む
細切り故に
細切りになった使い易いチーズが120g入っています。
これが本当に細切りで、ちょっと使う料理を選びそうな気も…(笑)
味は普通にチーズ。
ですが、細切りなせいか食べてもイマイチチーズの味が分かり辛い感じがします。... 続きを読む
やっぱりナチュラルチーズだね
やわらかくコクのあるナチュラルチーズです。
サラダに入れることが主ですが、溶けやすいのでオーブン料理にも使っています^^
あまりシュレッドタイプでそのまま食べられるものがないので、リピするかも!... 続きを読む
余熱でも溶けるのが便利
私も旦那もチーズが好きなので、料理にとろけるチーズを使うことが多いのですが、これは細切りなので使いやすいです。
まず、ドリアやポテトのオーブン焼きとかにまんべんなく乗せられるのは便利です。
特にピザトーストやチーズトーストにはいいですね。一ヶ所にドバっとならないので☆
フライパン炒め系の料理には、最後にパパっとかけて、少し加熱してあとは余熱でも溶けてくれます。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。