やにゃさんのクチコミ
‐view
やにゃさんの評価
6 | ||
6 | ||
6 | ||
6 |
111g
室温解凍
→レンジ加熱
→カップを外して天地返してトースト
バター系は天地返してトーストがマイルール(^^)b 底面がカリじゅわに仕上がり、じゅわじゅわバターが側面を伝ってトップにも流れ落ちてしみわたるイメージです。でもベーグルはだいたい皮がしっかりしてるので染み込みはしないかも(笑)
カリッ、パッツン、中はふっかりもっちりとした生地に、バターのじゅわ感、塩気がたまらん…(//∇//) 塩バターって間違いない背徳グルメなのですが、食べると本当に幸せ気分になれちゃいます♡
今回はこれに自家製粒あんを組み合わせてあんバター仕様に。あまじょっぱが最高でした♪
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#お取り寄せベーグル
#千葉ベーグル
#カリッ
#じゅわっ
#背徳グルメ
#ぱっつん
#ふかもっちり
#もぐアレンジ
#あんバター
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(4件)
他の1件のコメントを表示
私もさっき、コバコベーグルさんで、シュガー塩バター的なベーグル買いました🤣✨
今日はベー活で都内ウロウロしてます...笑
別のお店の塩バターベーグルがあるのでやってみたいです✨
アホな質問で申し訳ないのですが、カップごとトーストしたら燃えたりしてまずいんでしょうか?(´・ω・`)💦
シュガー塩バター最高ですね!あまじょっぱいが確約されているフレーバー♡
都内ベー活報告をお待ちしております(^^)
>ピンクのぷーさんさん
確か、スナグルさんが推奨されてるリベイク方法だったかと思います♪ それを知ってからは常にこの方法です!
紙カップのままリベイクしたこと何回かあるのですが、大丈夫そうなものと、内側のビニールだけ溶け焦げる感じになるものがあって、香りもイマイチだったので「やめた方が無難」が私の結論ですσ(^_^;)
失念してました💦
ありがとうございます😊✨
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。