食べたい気持ちをコメントしてください!
昔食べた記憶のある袋入りソフトフランス系生地のブールパンと比べて、かなり口当たり良く、そのままでも食べ易い生地品質になっていますね。しかしながら、パンの主張が強い小麦粉生地(ソフトでもフランスパンなので、パンらしさが強い)と合わせると餡が微妙に孤立している。共存するマーガリンは、優先的に生地側と馴染んでいる感じだったので。
餡は米由来の生地(大福やおはぎ)と一緒になっている方が好みだなぁと感じました。このシリーズで一番好みなのは、明太子フィリングの品でしたね。そのままでも焼いても美味しく頂けたので、何回かリピートしました。... 続きを読む
🌟4 生地のむちっと感さいこー🫓本領発揮のザッキーあんマガあんマガw
生クリームを加えたしっとりとした生地に、つぶあんとマーガリンをサンドしました。🫓
ちょっと気になって🈹狙いで買った😆💗
あんマガの、ど定番だけど、この生地大好きだわ👍👍👍
端の生地だけ食べて小麦の香ばしさとむちっと食感が好み😍🥊... 続きを読む
白い粉をふったフランスパンに、あんことマーガリンが線状にはさんである(というか乗っかっている)。
フランスパンは、むぎゅっとした感じで噛み応えがあって、甘くなくて少し塩気があって、あら、ごく普通のフランスパン生地じゃん……と思ったら、次の瞬間、しゅわっと解けた!
おぉおう、これはすごい不思議な食感!
噛みちぎるときはもちもちむぎゅっとした感じ、でも数口目で、しゃく……というかしゅわ……というか軽く口の中で溶けてしまう。これは……面白い。すごい。初めての感覚!
あんこは「つぶあん」と書かれているけど、なめらかでどちらかというと小倉あんに近い感じかも。... 続きを読む
生クリームを加えたしっとりとした生地に、つぶあんとマーガリンをサンドしました。
この組み合わせは間違いないですよね~。
パン生地はフランスパンではなくしっとりふわふわでしたよ~。
そのままで食べてもおいしかったんですけど私はレンチンしました。
そしたらもっとふわふわになってマーガリンもいい感じに溶けておいしかったです。... 続きを読む
トーストしました🙂
生地は塩味あり、外カリっと中ふんわりでソフトフランスのような感じ🥖
中には、甘く小豆の風味をしっかり感じる粒あんと、コクがあり塩味しっかりめのマーガリンがサンドされています!
あんことマーガリンの組合せは安定して美味しく、生地もふんわりソフトフランスで美味しかったです😊... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。