‐view
ピンクのぷーさんさんの評価
6 |
「西尾抹茶を使用した生地に丹波の黒豆とホワイトチョコを巻き込み、桜クッキーを乗せました。抹茶と桜の色合いがとても春らしいベーグルです。」
168g
通販で購入しました。
自然解凍後、レンジ加熱→トーストでいただきました。
抹茶生地は苦味はなく、抹茶の豊かな風味がします。
クラストは底の焼き色のついた部分はさくっと、側面はぱつんとした食感です。
クラムはもっちりと柔らかいです。
桜クッキーはポロポロとはがれやすいです。
クッキーだけ食べるとさっくりとして表面の砂糖の食感もざくざくとしています。
バターとアーモンドの風味と桜の優しい香りがして、クッキーだけでも上品な洋菓子のようにおいしいです。
フィリングの黒豆はもっちりしていて、写真では分かりにくいですが、たくさん入っていました。
ホワイトチョコはミルキーで、あっさりとした黒豆にコクをプラスしてくれます。
リベイクしたてより少し冷めた方が、抹茶の風味をより感じられました。
甘すぎずフィリングやクッキー生地がとてもおいしかったです。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(4件)
他の1件のコメントを表示
へー、勉強になります✋
メロンパン風なんですね🤭
抹茶と桜の相性いいですもんね👍️
私もアレンジでクッキーのせ、
やってみよう🤣💕
抹茶と桜は相性バッチリでした(о´∀`о)
桜クッキーも作れるとは凄いですね😳🌸
話は逸れますが、もし抵抗なければ敬語なしでお話してくださったらうれしいです(*⁰▿⁰*)💦
ありがとう🙇
敬語なしで気楽に話ます😆💕
ピンクのぷーさんも敬語なしでお願いしますね✋
またアレンジ楽しみにしてます(*^▽^*)
ありがとうございます✨
敬語がクセなんですが、砕けた文面でコメントさせてもらえたらうれしいです╰(*´︶`*)╯♡
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。