‐view
むぎっこさんの評価
5 | リピしたい |
もちもち焼皮桜餅
ネーミングに惹かれて関東風の桜もち久しぶりに頂きます😊!
製造は大好きな十勝大福本舗さんで
常温商品ですが冷やして頂きました❄️
クレープ状に焼かれたもち生地は
しっとりむちゅむちゅと
歯切れの良いやわもち食感🍀
こしあんはしっとりさらりと
瑞々しくなめらかな口溶けで
小豆の風味もしっかり感じられます✨✨
柔らかい桜葉の心地よい香りと
まろやかな優しい塩気がいいです!
道明寺の桜もちを食べることが多かったので
関東風の桜もちもまた違った味わいで
とても美味しく頂きました(*´꒳`*)🌸
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(6件)
他の3件のコメントを表示
私こっちも好きだけど、あまり売ってなくて😓
こっちは、こし餡のなめらかさとやさしい口あたりの桜風味を楽しむイメージ🤭
関東風と関西風の1個ずつの2個入りセットも作ってほしい気がする🩷
関東でも道明寺タイプのほうが多いんだよね😳🌸笑
今日違うメーカーさんなんだけど東西2種類入り買ってきたよ🤭💖💖
むぎちゃん、十勝大福本舗パーフェクトくらい評価いいね😍💗
シャトレーゼの関東風食べたことないかもです😳🌸
とかちさんと十勝大福さんは無敵説です🤭💖💖笑
普通はモチモチしてないの?
なんで小麦粉なのに餅っていうんだろね?🤔
関東風は関東でも少ない気がします🤣笑
結構薄生地なのでもっちり感が控えめなんですよね😳💦
一応米粉が入ってるようでソフトなもっちりなんですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)🌸
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。