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鹿児島の明石屋の春駒です。小豆あんを煉り上げた餅菓子で、甘くてういろうのような食感です。柔らかいうちに食べるのがおすすめだそうです。結構食べ応えがあります。
#食欲の秋... 続きを読む
頂いても、もういらない。
お中元のこの時期の、頂き物でした。
パッケージは笹の皮に包まれて
上品な羊羹の見た目に、これは美味しいだろうと
期待して頂きました。... 続きを読む
明石屋春駒
お茶のお供に最適だと思います... 続きを読む
もちもちの羊羹
★いつもみてくれてありがとう★
はるこま、と呼びます。
おばぁちゃんの田舎鹿児島の郷土土産
「小豆餡の豊かな風味を生かし、竹皮で包んだ素朴な餅菓子。... 続きを読む
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