![今週新発売のドンレミーまとめ!『ケーキ屋さんのクリームぱん』、『ずんだ白玉黒みつパフェ』など♪](/image/1x1.gif)
si_ro_さんのクチコミ
‐view
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
たっぷり10gの「たまご醤油たれ」がついている極小粒大豆を使用したご飯に合う納豆です。たれたっぷりで、たれに卵黄を使用しているので、たまごかけごはんのような食感で食べることができます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
粒は小〜中粒の間くらいで粒感はほどほどです。
タレに卵黄が入っているので、かなりまろやかな味わいで塩味は控えめで出汁を感じます◎
刻みのりがとても合いました!
タレが多いので粘り気が強いとゆうよりは、ネバネバなが多い印象です。
また、タレが多いのでかなりゆるい粘り気で時間が経つとふわとろがなくなってしまうので適宜混ぜながら食べると最後までネバネバが楽しめます^^
食べたい気持ちをコメントしてください!
ミツカンから発売されているたまご醤油たれ味の納豆です。納豆の粒の大きさは普通サイズ。からしはついていません。たまごが入ったたれがついていてそれを納豆に入れてご飯にかけるとたまごかけご飯のようになります。ほんのり甘くておいしい。たれがたっぷりで納豆を混ぜやすいのも好感触です。... 続きを読む
タレが美味しい
ひきわり納豆って初めて食べます
フィルムに納豆がたくさんついていて、離れなくてイラっとする…w
細かくなっていると豆感が薄いですね
ほくっと感?がないです... 続きを読む
タレおいしいけど卵わからない
タレはおいしいと思う。
納豆感は少なく、ほとんどタレの味という気もした。
カラシも入っていないので、なおさらタレのイメージが強い。
たまご感は…わからなかった。... 続きを読む
タレが好き
小粒な豆は柔らかめ。タレが多めで味が好き。生卵と少し醤油を足して、泡泡になるまでかき混ぜて、少し冷ましたご飯をいれて、混ぜずに食べるのが好きです。これこそ究極のTKGだと思っています。... 続きを読む
【普通】卵の風味は良いけど汁でビチャビチャ…🙈♥🌃
もうっ…中は濡れ濡れのビチャビチャじゃない…一体どういうことなのっ…🙈♥🌃
うむ。タレが卵出汁なんだけども量が多いからビチャビチャになるんだよね。
よく混ぜると馴染んでビチャビチャではなくなるけど、それでもかなり緩い仕上がりになる。
個人的には汁気がない納豆が好きなのでイマイチ。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。