<KAMAKURAパイサブレ>
鶴岡八幡宮本殿左手の樹齢1千年ともいわれていた大銀杏は、鎌倉時代の歴史を見守り「隠れ銀杏」とも称されています。2010年3月10日の倒木後、ひこばえ(若芽)が育ってきています。この大銀杏を記憶にとどめ、鎌倉の思い出とともにお楽しみいただきたい「鎌倉パイサブレ」には、サプリにもなっているイチョウ葉エキスを配合しています。僅かな塩味でバランスを整えた、初めて食べてもどこか懐かしく、身体にも優しいサブレです。お気に入りの紅茶などとあわせてお楽しみください。
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サクッとパイ生地のはいったサブレ。
白いパイ生地にココア生地?がサンドされています。... 続きを読む
横浜土産で頂きました🤗
鎌倉に本店があるスイーツショップの焼菓子✨
どうやら「横浜ハーバー」のありあけさんの系列みたいですね〜👀
ほんのり塩味の効いたサクサクのパイ生地の上に、鳩サブレーっぽい優しい甘さのサブレ生地が乗っていて、香ばしくて美味しいですね~😋
スイーツとして紅茶やコーヒーと食べても美味しかったですが、個人的には白ワインとのペアリングがオススメです🥂💕... 続きを読む
デパ地下の銘菓コーナーで発見👀
鎌倉にある洋菓子店のお菓子みたいですね✨
冷蔵庫でしっかり冷やして頂きました😋
ホワイトチョコレートと丹沢大山茶を合わせて作られたテリーヌは、ネットリ濃厚な味わい😍
甘さは控えめで、抹茶の苦味と香りがしっかり楽しめて美味しいです🍵💕... 続きを読む