ご近所だった青柳さんがういろうでは香りも味も大好きでNo.1だと思ってた私。大須ういろはCM🎶も頭に残るけれど他にもあるのよね!餅文さんは記憶が薄れ‥津の👨宅行きの近鉄🚃構内ファミマで見つけた餅文製「鬼まんういろ」は余計な事しない方が‥と思っていたのに🍠好き👴に感化されて食べたくなって買う事にしたのなのに改札出ちゃって外の店舗には無かった😱
諦めて東京に帰ろうとフト寄ったKIOSKで👧の好きな抹茶発見!隣に💝季節の🍫があったけど
わらび餅は山崎製の寒天で出来た似せものが好きだけどいくら本物蕨粉と言われ高級だったとしても美味しいと思えない幸せな?私やっぱりふにゃ²コレはういろうじゃないわ~👧がコレをういろうと思ったら困るわ
口コミ観てやっぱり鬼まんういろが良かったと思いつつ+黄な粉すれば美味しいかも!と参考にして冷凍🧙♀したらカッチカチ〜透明感無いわ!
大豆粉煎りたて黄な粉でむっちりういろう風になったかな~かんやん🥰ありがとね... 続きを読む
前回鬼まんういろ黒糖が完全にわらび餅だった件で
ちょっと食べる気が失せてた桜餅ういろ
ドキドキしながら開けてみると...
想像を上回る透明度😱
こっちもういろじゃない~💦... 続きを読む
間違えた💦餅文総本店です🙇
運営者さん、訂正お願いします。
名古屋のういろの有名どこで一番?くらい好きな餅文(*´∀`)♪
普通の長いういろが一番好きだけど、一口サイズのわらびういろとか鬼まんういろとかも大好き💕
ノーマルな鬼まんういろは何度も食べてるけど、黒糖は初めて。... 続きを読む