一口食べておいしい!これ好き、となったサブレです。
サクサク、少しザクザクな食感で
ムーンライトのバター使った版のような味わいでおいしい。
ムーンライトの方がたまご風味感じます。
ムーンライトより甘めです。マカダミア入りで美味しい... 続きを読む
大阪&京都祇園祭りに行った👧のお土産私のリクエストの和菓子屋さんはお休みだったので残念だけどウフフ🔰のコチラ1892年より続く老舗の向新さん商標登録されている“こがしバターケーキ”嬉しい
でも観た事ある気がする‥そう²泉佐野市返礼品になってて丸型マドレーヌ大好きだから欲しかった😍最高に嬉しいお土産
大好きと言いつつこの手のマドレーヌは水分量少なくて軽いから冷凍しても不変でも無点火バターよ香りとコンガリさがたまらなく美味しい!!特にバター!!... 続きを読む
じゅんわりバターのしっとり
表面にじゅんわりバターが浮かんでおり、中もしっとりしています。
長期保存できる焼き菓子としてはおいしいと思います。... 続きを読む
きちんとリンゴが入ってます
この手の商品としてはそこそこなサイズの煮たリンゴが入っています。
生地はしっとりしていてバターが使われているんだろうなというのも感じられ、長期保存できる焼き菓子としてはよく作られていると思います。... 続きを読む
関西の方に心からのエール…焦がしバターケーキです。
一見マドレーヌのようですが、ちょっとパサパサした生地でマドレーヌとは違った触感です。開けた瞬間からバターの香りが漂ってなんとも幸せな気分♪
一口食べると、甘いバターの味が広がって、結構大きめですが、ペロリと食べちゃいます。
レンチン、オーブントースターで温めるとふんわり…冷やして少し固めで味わうのもアリだと思います。
少し前、出張のお土産でいただきましたが、今日は関西に祈りを捧げつつ、敢えて食べました。... 続きを読む
一期一会かもしれないから、大事に味わって食べます✨
GW中は、お土産いただく機会が多くて珍しいお菓子が食べられて嬉しい。
コチラもいただきものです。有難い~✨
パッケージ開けたら、バターのまろやかな香り✨
そのままだと口当たりは、パサっとポロポロした食感。バターの旨味があるので、乾燥したパサつきではないので、これはこれで美味しい✨... 続きを読む
無駄がない✨
お土産でいただきました。
砂糖、バター、卵白、小麦粉、アーモンド、コーンスターチ、塩、膨張剤。
何だ、コレ?
ってものが一切入ってない✨ホームメイドなお菓子感覚の安心感ですね😆🎵... 続きを読む
大阪のお土産✨
おみやげでいただきました。
マドレーヌのような見た目。
しっとり、じんわりとした水分のあるきじで、パサつきはなく、とても食べやすいです😊
生地全体にりんごの甘酸っぱさがしみわたっていて美味しい😋🎵... 続きを読む
お祝い✨✨
いただきものです🎁✨
切るとき、饅頭生地はかなりのもっちり粘りのある感じでした。
食べると、ふわっとほろっと✨切るときの感じと食感が違いました。
すごく口当たりがよく食べやすいです。... 続きを読む
リッチなマドレーヌ
食べる前からバターのいい香りに期待が高まります
味も香りに負けず、しっかりバター感があってとってもリッチな味わい
ふかふかな生地
表面はカリサクっとしていて甘みが強くて、食感、味共に好みな感じ... 続きを読む
つぶあんとミルク風味が合います(^ ^)
大阪の菓子メーカーむか新さんから発売されています ミルク金時饅頭ソーリャソーリャ。だんじり祭りの掛け声ソーリャソーリャからのネーミングとの事です。味わいはつぶあんとミルク風味の味わいがよくマッチしていて美味しくいただきました(^ ^)。... 続きを読む
しっとりとして美味しい(^ ^)
大阪の菓子メーカーむか新さんから発売されています 本銅鑼。ちょいどいいサイズで食べやすい しっとりとして上品な甘さがなかなかいけてます。また食べたい一品ですね(^ ^)。... 続きを読む
ソフトな口ざわり(^ ^)
むか新さんから発売されています 右近 風味よいバターを練りこんだ生地に練乳を加えた黄味餡を包んで焼き上げた焼き菓子 優しい甘さの味わいがなかなか素敵でした(^ ^)。... 続きを読む
バターのコクしっかり★
むか新の焦がしバターケーキ♪
触った感じはブッセみたいやけど
食べるとふわふかしっとり♪
温めるとさらにふっかふかに!... 続きを読む
白あんのおまんじゅう♪
米俵をイメージしたという形の
かわいいおまんじゅう(*^_^*)
薄い生地は焼き菓子ならでわの
ほんのり香ばしさがあり... 続きを読む
おいしい★
「風味のよいバターを練り込んだ生地に
練乳を加えた黄身あんを包んで焼き上げた洋風焼き菓子です」
丸く平べったい形☆
薄い生地は 香ばしくしっとり〜♪... 続きを読む
ほろほろ〜♪
泉州名産 むらしぐれをいただきました☆
四角い形のむらしぐれは
ほろほろっとした薄い皮でたーっぷりの白小豆が包まれてますヾ(^▽^)ノ
包みから出すのに気を使わないといけないほど... 続きを読む
抹茶フィナンシェ♪
フィナンシェにしては大きめサイズで 真ん中あたりが卵形にふくらんでいますヾ(^▽^)ノ
抹茶とバターのおいしそうな香りがします☆
周囲がさくっとして
中はしっとりほろほろ〜(o^_^o)... 続きを読む
ケーキもりんごもおいしい(o^_^o)
「季節限定 国産の紅玉りんごの蜜漬けを入れてしっとり仕上げました」
いただきものです☆
りんごの蜜漬けが1枚真ん中にのってます♪
ケーキ生地は マフィン生地でもなくパウンド生地でもなく... 続きを読む
[ 1 ]