これ大好き❤️
あんこ好きにはたまらない🤤
まわりはさっくり、中はねっとり😚
あまあまで最高👍
好き嫌い分かれるかも🤔... 続きを読む
郷土芸能「じゃんがら念仏踊り」に由来する、ふるさと
の味✨
福島いわきの銘菓✨じゃんがら✨
いただきます😊🎵
水を使わず卵で小麦粉、全粒粉を練り焼いた皮の上には... 続きを読む
県の花しゃくなげをテーマにしたロッサージュは、 しっとりとやわらかな皮に包まれてる。
伝統のこしあんは、上品でさらりとした口どけの良いあんで食べやすい
是非食べて欲しい。ままだおるが有名なところだから食感はそれに近かった
#深まりゆく秋 ... 続きを読む
しっとりとしたパイ生地に、うす紫色のこしあんがぎっしり。
パイ生地はさくってよりふわりとしていて
こしあんもかなりどっしり。
どっしりだけどなめらかで食べやすい
上品な甘みとしっとりふわふわなパイが絶妙にマッチ◎... 続きを読む
アーモンドの香り豊かな味わいのふんわり、
しっとりとしたやさしいフィナンシェ
地球をイメージしたってのがもう可愛い
もこっと盛り上がってるのもチャーミングで... 続きを読む
呼んだ粒あんは
郷土芸能“じゃんがら念仏踊り”に由来するお菓子で、最近存在を知り水なしで卵と牛乳の生地に粒あんをサンドしたと聞き大き目でも189円‥気になって直ぐ20%SALE遭遇😁
ずっと冷凍保存を欠かさない粒あん1kgを切らして粒あんの和菓子で食い🤭繋いでたけどどうも粒あん不足で😭そんな時に限ってこし餡がSALEだったり我慢切れ購入し粒あんに囲まれてたからよ🤣粒あんが呼び寄せた?
雪の宿みたいに砂糖吹きかけで厚みある生地は冷凍したらカチカチでたまご感薄いから常温向きみたい😁サンド餡は更にカチカチで食べ応え✊よ
寒天とか入ってないけど羊羹かと思える。しっかりな粒は北海道希少小豆“しゅまり”だそうです。簡易包装がいいわね直ぐ取り出せて大きく感じる... 続きを読む
大きい
最中かと思っていたら、ダックワーズを固めにしたような独特な生地に餡がサンドされていました!
生地は分厚くてバターが香ばしい☆
餡は北海道産大納言小豆を練り上げたものらしく、甘すぎなくて風味が良いです(^^)d
1つ75gで、ずっしり食べ応えありました*... 続きを読む
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