ラーメンの気分ではなかったのですが
どこのとんこつが美味しいか調査したい精神はあったので
餃子の王将にとんこつラーメンを食べにきました!
ん〜なかなかいい!!
メンマからして美味しい!... 続きを読む
豚レバー、ニラ、もやし、人参、玉ねぎを絶妙な火加減で調理されています。
レバーの油通しの時間が完璧なのか、今まで加熱し過ぎで固いレバーには出会っていません。
ニラともやしは最後に加えて加熱しているので、半生ですがシャキシャキ感が残っていて美味しいです。
これはレバー嫌いの方もジャストサイズで頼んで食べてみてください。... 続きを読む
ふっくら柔らか鮭の旨味とみずみずしいレタス、燻した香味豚バラのハーモニー、餃子の王将こだわりの玉子でパラッと炒めた国産米とこだわりの食材を使用した極王炒飯は、やっぱり旨い。
具材にこだわっている分値段が高いけど、満足出来る美味しさの一品です。... 続きを読む
北海道産の小麦粉を使用した太めのモッチリ麺に、特製XO醤のコクと旨味、白醤油の風味が絡んで、美味しさをアップさせていて、ソースや塩とは違うあっさりしたテイストになっています。
シャキシャキ食感の具材は食べごたえがあり、豚バラの旨味、野菜の甘みがクセになり、玉子はふんわりしてやさしい味わい、海老はプリップリです。
ジョブチューンでも一流料理人が認める、極王の名前にふさわしい焼きそばに仕上がっていて、大好きな一品です。... 続きを読む
辛めのスープですが、玉子も入っているためややマイルドになり、美味しくいただきました。
#春のあしおと... 続きを読む
餃子の王将で20年以上愛されている、一番人気のラーメンです。
毎日店舗で炊き上げているスープは、醤油豚骨ベースで濃厚なのにスッキリとした味わいで、
さらに豚の背脂ににんにくを加えることで、香りやコクを引き出しています。
麺はスープと相性の良い中太麺を使用し、北海道産小麦の香りともっちりツルツルの食感が楽しめます。
去年の10月末に55円の値上げで税込627円になっても、具材・麺・ボリュームが揃った、ラーメン専門店にも負けない納得の一杯です。... 続きを読む
餃子の王将の回鍋肉は、シャキシャキ食感の野菜が、香ばしくてコクのある、ピリ辛で濃厚な特製味噌ダレによく絡んで、こってりしているため、ごはんとの相性が抜群です。
大きめにカットされた国産豚肉は、柔らかくてたまらない美味しさで、ザクザク食感のピーマンもクセになり、餃子の王将のこだわりを感じます。... 続きを読む
下処理がしっかりしてある、臭みの無い美味しいレバーに、下味粉の配合を見直して塩分を減らし、卵を加えて表面をコーティングすることで、タレがしっかり絡んだレバーに仕上がっている。
このレバーに、シャキシャキ食感の野菜が加わった、美味しいレバニラです。... 続きを読む
餃子の王将 天津炒飯
餃子の王将「天津炒飯」693円
フワッフワのかに玉の下にはチャーハンが入ります。
あんは、3種類から選べますが、自分は王道の甘酢あんかけが好きです。
量も多いし結構ハマる味です。... 続きを読む
[ 1 ]