食べたい
-
ゆべしの皮がもっちりねっちょり美味しい。さくらの風味はほんのり。ゆっくり食べたくても生菓子なので日持ちしないのが残念。早めに消費します。... 続きを読む
もちっとおいしい。
かんのやさんのゆべし大好きです。
さくらあん毎年楽しみにしてる!
もちもちのゆべしは、お醤油色で、ケシの実が良いアクセント。
さくらあんはさくらほんのりだから、桜好きにはちょっと物足りないけど、おいしいからいいの(o´∀`)b... 続きを読む
薄く伸ばしたゆべし生地の中央にあんが入っていて
三方をつまんで包み込み蒸しあがった和菓子
ゆべし生地は、ほのかなお醬油の香り。
もちっと、それでいて、やんわりと噛みきれ。
あんは、滑らかで、上品な甘みがあって... 続きを読む