食べたい
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温めてもちもち黒糖饅頭
そのままだと、生地がぎゅっとしています
パサついてはいないけど、パサつく一歩手前までは行っています
餡は甘めの粒あんですが、粒はほとんどなくほぼこしあんです
温めると、黒糖の香りが強くなり、生地がモチっとします... 続きを読む
善光寺参拝記念のちいさな茶色まん☆
荻原製菓のそば饅頭。
旦那の出張みやげです。
善光寺参拝記念ってことは、お寺で買ったのかな(ナゾ)
冷やしていただきました。... 続きを読む
りんごパイ♪
信州のお土産品です。
同じシリーズで、ブルーベリーパイもありました。
お砂糖が掛かったパイに、りんごジャムがくるくると巻いてあります。
やさしい甘さで無難な美味しさでした♪... 続きを読む