![今週新発売の丼ものまとめ!『トマチキチーズ丼』、『生姜焼き丼』など♪](/image/1x1.gif)
カット野菜を使えば手軽に調理できて凄く楽。
味付けもばっちりなので失敗しないですみます。
野菜の量を調整することで食べごたえも◯... 続きを読む
ぱぱっと
バタバタしててぱぱっとできる
簡単な素買ってみました‼️
人参🥕など彩りない野菜炒めに
なっちゃったけど... 続きを読む
かぼちゃプリンの素
「自宅で作るから安心。
野菜を使った人気の「ベジスイーツ」
カボチャ本来の甘さを活かし、
乳感のなかにほのかにシナモンが香るプリンの素です。」... 続きを読む
あんかけ炒めに
結構たっぷり入っているので、もやし1袋の他、ニラと人参、豚肉を入れて使いました。
たれがまんべんなく行き渡って、味染みもよくて美味しかったです。
中華風に仕上がるので、エビや卵と野菜を入れて中華炒めっぽくしてもよさそうだと思いました。
こういう調味料って味見しなくていいから、時間ないけどパパっとおいしく作りたいときに助かります。... 続きを読む
簡単
必要なのはトマトと卵と肉、トマトと肉は適当に切るだけ!
料理が苦手な人でも、簡単に作れます。
トマトは熱をくわえた方がいいってのを前に聞いた事がありましたが、なかなか料理でそういうのはした事がなくて。
でも、すごくおいしかったです!... 続きを読む
ピーナッツ和え
いんげんやアスパラのピーナッツ和えに、とのことで、アスパラを使ってみました。
混ぜ合わせるだけで完成なので非常に楽チンですが、アスパラにうまく絡まずどうしてもピーナッツがお皿の底にたまってしまいます。。
味はわりと薄めなので、たっぷり絡めた方が美味しいかな? (食べながら自分でつけています)
写真のような出来上がりなら・・・... 続きを読む
意外と洋風な味付
トマトと卵の組み合わせは、なんとなく中華っぽいイメージでしたが、これはイタリアンな味だな~っと思いました。
トマトと卵って相性がいいのはわかっているけれど、味付に悩みますよね。
これは考えなくても味をつけてくれるので、重宝します~。... 続きを読む
作りたてはいいのですが・・
冷めるとすごい味になります。
袋に温かい内にどうぞ、とか書いてあればいいのに・・... 続きを読む
[ 1 ]