酸味が強い!辛さはさほど無く酸味がとにかく前に来ます。
好き嫌いが分かれそうですが、私はこの酸味が好き。
ソーセージなど塩味のあるお肉との相性が抜群!
粒入りのプチプチとした食感もたまらない。
オリーブオイルとレモン汁、塩コショウにこのマスタードを入れてカルパッチョのドレッシングにするのもおすすめです。... 続きを読む
瓶に入った高級感のあるマスタード。
辛味はさほどなく、はちみつの甘さが先に感じられます。
その後にフワッとからしの香りが追いかけてくる感じ。
ウィンナーや鶏肉に良く合う!
ポテトフライをディップしたりと幅広く使えます。... 続きを読む
マスタードに感動!!
成城石井に寄った際にたまたま目について購入しました。
❮香りよし、味よし、最高!❯
今までチューブタイプのマスタードを買っていたのですが、私的には微妙で使い切れない事があったので、そんなに期待しないで購入。
朝寝ぼけながらソーセージを焼いてたべてみた所、瓶をあけた時にふわーっと良い香りが…😤... 続きを読む
ソーセージにはマスタード!
エスビー食品さんがフランス🇫🇷から輸入販売されています、マイユ 種入りマスタード103g入り。
商品情報では108gって書いてありますが、グラムダウンなんでしょうか!
今夜はオールポークのホワイトフランクと一緒にいただきました。
辛味はそんなにも強くなくたっぷりつけるのがいいかな!... 続きを読む
鶏肉に合うというハニーマスタード、フランクフルトにも合う!
エスピ食品さんがフランス🇫🇷から輸入販売されています、マイユのハニーマスタード120g瓶。
ハニーマスタードといえばチキンナゲットと一緒に食することも多いのですが、今日はフランクフルトに合わせてみました。
たっぷりつけていただきました。ほんのり甘いハニーテイストにはまりそうです。
ホットマスタードも素敵ですけど、ハニーマスタードもいい!すっかりハマってしまいました(^ ^)。... 続きを読む
酸味があまりないタイプ?
市販マスタードの酸味が強いのは個人的合わないのでこれはおいしくいただけた!
冷蔵庫で保存してるにも関わらずかなりトロトロ!
保存の仕方が悪かったかな?... 続きを読む
マイユ ディジョネーズ
こんなのまで。。
フレンチマスタードとマヨネーズを混ぜたもの。
ですからマヨネーズとマスタードを合わせて
使うものに便利。... 続きを読む
サンドイッチ用のマスタード
フランス産。
原材料:からし、醸造酢、食塩、酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩)
冷たいお肉用で液垂れしたくない料理向けです。
テクスチャや食感はマヨネーズ同様。... 続きを読む
S&B マイユ 種入りマスタード 和にも洋にも
粒マスタードも色々と有りますが、
こちらは白ワインビネガーの酸味が強く、
辛みは少ないと思います。
ピリッとしたのが好みなら... 続きを読む
格を上げる一品
ハニーマスタードと言うことで、最初は甘さを感じますが後からスッキリした辛みが追いかけてきます。
ソーセージに付けるとひとつ上の味になりますね。
小さめサイズも良いです。
ありがちな酸っぱさはあまりないです。... 続きを読む
ビンが素敵
びんが素敵で好きです。
前はキューピーのを使ってましたが、こちらの方が好みなので最近はこっち。
ソーセージにつけるのもいいし、料理にもいろいろと使えるので便利です。
頻繁には使わないけど、ないと困るかも。... 続きを読む
酸味強め
酸味のあるマスタードです。
粒々かんがしっかり残っており、本格的なマスタードです。
つーんとしたような辛さはさほどありませんd(⌒ー⌒)!
開封後も長持ちするし(賞味期限は切れていますが自分は気にしないので)、風味も衰えない。... 続きを読む
本格的なマスタード(*^^*)
ビンに入った粒入りマスタード。
蓋を開ければフレッシュなマスタードがいつでも味わえます。
粒々でパキっとした歯ごたえ。
辛い<酸味が強くてすごく主張の強い味。サンドイッチに塗っても具材に負ける事がないです。... 続きを読む
ソースとかディップに
ソーセージにも使いますが、マヨネーズと和えたりしてソースやディップにしてサラダに使います♪( ´▽`)
ポテトサラダに入れるとピリッとして美味しい!
瓶入りなので早めに使いきらないといけないのが惜しいです(ー ー;)... 続きを読む
レバーパテ?
みたいな不思議な香りと味。
マスタードにしてはあまり辛さを感じない。
独特の味と香りでした。
かなりくせを感じました。... 続きを読む
ソーセージにはやっぱりコレ!
冷蔵庫にはいつもスタンバイ!
ソーセージの食べ方色々あるけれど、
シンプルに食べるならコレがいい。
程よい酸味とツブツブ感。... 続きを読む
ワインビネガー
いただきものですがとても風味がいいです。ワインの味と酸味がしっかりあってサラダとマリネにしか使っていませんがクレソルとオリーブオイルを混ぜて使ってます。おいしいです(^-^)... 続きを読む
酸味が
辛さはさほど強くありませんが、酸味が強く香り高いスッキリした味わいです。
酸味が強めなので好みは分かれそう。
フレンチやドイツ料理との相性はいいですね。
瓶のデザインもシンプルで好きです。... 続きを読む
酸味がきいてます!
マスタードはこれに食べなれてしまったら他のは物足りなくなります。
そのくらい風味がよくて家で使うと本格的な味になります。しかしながら酸味が強いので好みは分かれると思います。(友人は酸っぱくてダメって言ってました)
王道でソーセージにつけるのはもちろんのこと、肉(特に鶏)・魚料理やパンに塗ってもいいですし、グリルで焼いた野菜にソースとしてつけて食べてもおいしい!なんにでも使えるので重宝してます。... 続きを読む
ほぼ独占状態
もはやスーパーで売ってるレベルのマスタードだと独占状態とも言えるこのマスタード。ガリガリという粒が入ったこの商品をソーセージに付ければ、味は一段と引き立つこと、請け合いです。... 続きを読む
マスタード=からし?
マスタードなんで、
からし、ということになるんでしょうが、
はっきりいってからしとは違うもののような感じです。
ピリピリより、酸っぱさがキツイので、... 続きを読む
酸味強め
これを食べると他のメーカーのモノがものたりなくなるほど、しっかりとした味です。
かなり酸味も香りが強いですけど、それがまた美味しい。
鶏料理に使うのがお気に入りです。... 続きを読む
さすがディジョンマスタード
メーカーはマイユですし、マスタードの産地ディジョン物ですので、味に信頼をおいてます。
ほどよい酸味と辛味で美味しく、使いやすいと思います。... 続きを読む
サンドイッチ
上品な酸味となめらかな口当たりにびっくり!
普通のハムサンドもディジョンマスタードをひと塗りするだけでちょっと高級な感じがします。
ハムだけのシンプルなサンドイッチにしてマスタードを味わっていましたが、先日BLTサンドに使ってもとても美味しかったですよ。
ボクはこのマスタードとマヨネーズを両方かけますが、マイユには「ディジョネーズ」というディジョンマスタードとマヨネーズを混ぜてある商品がすでにあるではないですか。... 続きを読む
マスタード煮込みが最高!
ディジョンのマスタードはそんじょそこらのマスタードとは一味も二味も違います!!
鶏肉のマスタード煮込みは、ル・クルーゼの料理本で見つけたレシピですが、とってもとっても美味しかったです。... 続きを読む
酸味は強い
さすがに本場の輸入品だけあって、辛さもあちらとしてはある方なんだろうけど、酸味のほうが勝る。
ただ、全体的にマイルドに感じるのは、他のスパイスのおかげか。
ボイルドソーセージやポトフにはとても良く合う。
辛味を好む向きには、日本の「からし」を混ぜ込むか、違う製品をお奨めする。... 続きを読む
まろやか
マスタードのなかでもこちらの商品は辛味がまろやかな気がします。そのままつかう料理にはむきますが、ポテトとかサンドイッチの卵に混ぜたりする場合はもう少し、辛いほうがいいかな。... 続きを読む
マイユ 種入りマスタード
香りよく、締まりのある辛さでソーセージや鶏肉にとても合います。他の方もおっしゃってますが、酸味は強い、合わせる料理には主張しすぎる所もあるので、そこは使い所と好みになってしまうかもしれません。種の歯ざわりがいいですね。... 続きを読む
評判が良いので食べてみたが・・・
評判が良いと聞いたので食べてみましたが、かなりすっぱさが際立ち私の好みではないです。すっぱさはもうちょっと控えたほうがいいかな。
でもこれが本物のマスタードなのかな。... 続きを読む
粒マスタードといえばマイユ
評判が高いだけあってかなりイケてます。
安っぽいマスタードのような辛味は無く、酸味が利いています。
しかし、マスタードの風味はキチントあるし、苦味もありません。
酸味があるので苦手な人はいるかもしれませんが、一度はマイユの種入りマスタードを試してみるといいと思います。... 続きを読む
[ 1 ]