いろいろできるらしい
ジェノベーゼが好きなので購入。
スパゲッティに使う目的でしたが、トーストやチキンにも使えると記載があったので、試してみたいです。... 続きを読む
ジェノベーゼデビュー&めちゃおいしい
この歳で初めてジェノベーゼペーストを購入。353円税抜、瓶ごとで354.0g
開封するとさわやかなバジルの香り。ゆで卵につけて食べたらいつものゆで卵がリッチなバジル&クリーム風味に!めちゃくちゃおいしい✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
これからもいろんなものにつけて食べてみたいです。カシューナッツ入りとありますが、私にはよくわかりませんでした。
ジェノベーゼ、勇気を出して買って良かったです★... 続きを読む
くるくるっと
クルクルっとしててねじねじっとしててかわいらしい感じです。
水漬けにしておけば2分くらいで茹であがる。
小麦の素朴な旨味があっておいしいので何度かリピしています。
そのままでオリーブオイルだけでもおいしい。... 続きを読む
太いパスタに戻れない
今まで1.6mmや1.7mmのパスタを使っていましたがバリラの1.4mmに変えるとどんなソースでもよく絡み、細麺なので食べやすい!
ゆで時間も6分なのでささっと仕上がります
歯ごたえもあるので大好きです... 続きを読む
リングイネっていい
ごく普通のパスタを食べてることが多いんですが、リングイネっておいしいんですね。
小麦の旨味っていうか、パスタ茹でてそのまま食べたいような感じでおいしかった。
カルボナーラにしたんですが、太さがあって表面がザラリとしてるのでとてもバランスよく仕上がりました。おいしかった☆
130円... 続きを読む
もっちり風味が最高のパスタ😊❤️
【バリラ スパゲッティNo.5(1.7mm)】
あらゆるソースとバランスがとれて、シェフにもっとも愛されているスパゲッティ1.7㎜。
ボロネーゼ(ミートソース)やトマトソースなど、お好きなソースに合わせられます。
450g ... 続きを読む
別茹で不要
別茹でいらずの便利なラザニア。
英語の作り方だと大雑把すぎる。
一番上のソースを多めにしないと、ラザニアがパリパリな仕上がりになります。
一箱500グラムだけど3回分くらいになります。... 続きを読む
水漬けで
水漬けにしてから茹でてます。
プリッとゆであがるし、短時間で調理できるのがとてもいい。
バリラのはパッケージがどうも好きみたい。
パスタは茹でちゃうとみんな同じに感じるので何とも言えないんですが、おいしかったので何度かリピしてます。... 続きを読む
カルボナーラ
ほうれん草とベーコンのカルボナーラを作るのに使用。
バリラのはパッケージの色とかがなんか好きで最近はディチェコのよりも使ってる気がする。
水漬けにしたので茹で上りまで2分くらいかな。
ソースの辛味も良くて普通においしかったです。... 続きを読む
[ 1 ]