![今週新発売のファミリーマートまとめ!『くりーむ抹茶パフェ』、『瀬戸内レモンのバウムクーヘン』など♪](/image/1x1.gif)
踊る埴輪さんのクチコミ
‐view
お店の牛丼とほぼ同じ
少し前に松屋の冷凍牛丼の具を食べたらなかなか良かったので、またリピしてみました(^ー^)
松屋の牛丼の具は牛肉の産地や機能性によっていくつか種類があり、前回は「乳酸菌入り」ってのでしたが、今回は「プレミアム」というもの。
ちなみに前回は楽天セールで1食税込168円で買えたけど、今回スーパーで買ったら269円もしました…(^_^;)
お店の牛めし(もちろんご飯付き)が380円だから、この値段ならお店でテイクアウトすれば良かったと後悔…w
それでこの商品は冷凍でカチカチに凍ってます。
具の量は店舗で食べる並盛と同じかやや少ないくらいかな?
レンジか湯煎で温めて、自分で用意した白飯に乗せて戴きます。(ツユを全部入れるとツユダクになり過ぎるので、好みで減らした方が良いです)
で、味はほぼ牛丼屋クオリティです。
タレは甘口醤油で、お店よりやや甘めな気がしますが似たような味付け。
そして具は、柔らかく煮られた脂の乗った薄切り牛肉と玉葱。
お店より玉葱率が高いかな? でも牛肉もちゃんとたっぷり乗ってます。
前回レンチン調理で食べた時はお店より牛肉が固く玉葱が筋張って感じましたが、今回は湯煎調理だったせいか?そこまで悪くなかったです。
ちなみに前回の「乳酸菌入り」と今回の「プレミアム」の味の違いですが…、2ヶ月くらい経ってるからよく分かりませんね…^^;
ただ写真を見比べても、牛肉のサイズや脂の乗りはそっくりです。
ってことで、今回も味は満足でした。
ただこの値段なので…、次は普通にお店で牛丼を買います(^_^;)
食べたい気持ちをコメントしてください!
もう何年も愛食しております、じわじわと値段も上がって来ましたが、
1袋200円前後でまとめて購入なので、冷凍で長期保存ができる点もあり、
必ず、冷凍庫には入っています。
卵と、紅ショウガを合わせ、ほかほかご飯にトッピング、たまに、
とろけるチーズで、チィー牛なる食べ方も しています。... 続きを読む
松屋フーズさんから発売されています
松屋牛めしの具プレミアム仕様135g袋。
1年前までは車移動が多く昼によく行っていた松屋さん
今は異動で内勤になり行く機会もなくなったので,久々の松屋さんの味
プレミアム仕様って肉が違うのかと思ったらどうやらタレがプレミアムって事... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。