めりけんさんのクチコミ
‐view
めりけんさんの評価
4 | |||
4 | |||
4 | |||
4 |
高杉くん
サフラン買うたんよ。パエリア作ろ思て。初挑戦なんよ。お店とか宅配とかでは食べたことあるけど。リゾットなら得意なんやけどね。ネット検索ピピピのピ。いろんな作り方あるやね。殻付きのエビを使ったり貝殻付きのアサリを使うと見栄えがええんよね。最初やから失敗するかもしれんし冷凍食材で簡単に作ってみよか。スーパーで冷凍むきエビを買うたんよ。最近の冷凍むきエビって背腸がとってある商品もあるんやね。とーっても便利やん。根取りもやしと同じくらい便利やん。あと冷凍のムール貝ね。これらを調理すれば旨味エキスがたっぷり抽出できるって寸法よ。大事に大事に冷凍庫にしまっといたんよ。そしたら昼過ぎに娘が冷凍庫のムール貝を見つけて食べようとしよったんよ。こらーっ!ドロボーネコ!それは大事な大事な夕飯の材料やないけーっ!と叱ったんよ。ふてくされて寿がきやのカップ麺を持って逃げて行きよったんよ。あーアブな。油断もスキもあったもんじゃないわ。さて夕方になりましたと。ぼちぼち作りまひょか。エビとムール貝を下準備してから、タマネギ炒めてライス炒めて、アーリオオーリオぺぺぺのぺ。ハイできあがり。ってレシピ通りトマトソースを入れたらサフランの色が目立たなくなってもうたわいな。失敗したー。おまけにライスの炊き具合がシットリしてリゾットっぽくなったんよ。パエリアってパラパラやん。失敗したーその2。味は美味しくできたけど。てかエビのエキスとムール貝のエキスが入っとるから誰が作っても美味しくなるっしょ。やっぱまだまだ修行が足りんわいなー。勉強しよっと。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(8件)
他の5件のコメントを表示
娘さん。なかなかの、やんちゃさん😅
ギャバンのものって、結構いいお値段しますよね💧でも、それだけ良いものなんだろうなぁと思います✨
うちはブラックペッパーとか、ローリエとか、このシリーズです☆
それなー!書き忘れてました!サフラン小さい瓶なのに558円!タイトルの高杉くんはソレッ!
昨日はソーセージを盗まれましてん。酒のツマミに食べよと思たら空き袋のみ!ケシカラン😤
お財布に優しくターメリックにしなはれ🤭
ネット検索ピピピのピしてたら、本物を目指すならターメリックじゃなくサフランをって書いてあったんすよ😱ワテのようなトウシロが騙されるパターンですよね😭あちゃー🤣
サフランライスって本当にサフラン加えてたくだけなのかなー
インドカレー屋さんくらいでしか食べないけど、黄色いご飯テンション上がりますよね😊
最近は簡単パエリアの素とか売ってるから私ならそうゆうの使っちゃうけど、めりけんさんはそんな訳にはいかないですもんね🤭
サフランライスっていいですよね。
最初はバターライスかと思ってましたけどバターじゃ黄色くならないですね。
よく考えてみればカレーは市販のルーを使って具材だけ自分で入れちょります。
パエリアも同じようにすりゃいいんですけどね。魚介エキスを使うのは楽しいです。
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。