Kutz-Changさんのクチコミ
‐view
Kutz-Changさんの評価
4 | |||
4 | |||
4 | |||
3 | |||
5 | |||
4 | |||
4 |
東洋水産 マルちゃん 正麺 冷やし中華
正麺がインスタントラーメンでは禁じ手???とされる??
(あくまで私の独断ですが、、、)冷麺に手を伸ばしました!!
難しいんですよねぇ、冷やし中華は!?!?
(尚、関西では冷やし中華というよりは冷麺です。れーめん!!)
麺の出来が違いますしねぇ!!!韓国風冷麺という強敵もいてますしねぇ!?!
ラーメンのようなインスタント性も落ちますし、スープの味も千差万別ですから
ねぇ!!!なにより具材がないと単に冷やした麺だけですからねぇ、、、、、
麺が美味しいとわかっていますので、器に入れた冷えた麺とスープだけでも美味し
くみえます!!!
なんかめちゃシンプルなんですけど、素な美しさが感じられます???
これを見たら麺とスープだけで十分です。
多分、そばを愛でている方々と同じ心境。
(私のつぶやきなんで「そば通」の方はスルーしてください。)
で、実際に美味しいです。麺は他の生麺と同様、腰のあるしっかりした食べ応えの
ある美味しい麺です。
スープの方も酸味を抑えて甘み方向に振っています。
これも良い選択ですねぇ!!!
すっぱいのが好きな方はポン酢垂らしてください。
次はしっかり具材を作っていただきたいと思います。
酷暑の中、みなさまにもお奨めです!!!
一度、お試しを!!!
食べたい気持ちをコメントしてください!
以前よりも美味しくなってる!
試しに麺だけ味見したときは乾麺っぽい匂いが残っていたのですが、具材をのせてスープをかけると生麵っぽくなりますね!
つるつる&もちもちとした歯応えで美味しいです!
スープは王道の醤油ベース。特徴は無いけれど誰にでも好かれる味だと思います。
以前食べたときはインスタントぽさが残っていて一度買っただけで終わったのですが、これはまた買ってもいいと思えるほどに生麺らしさがあって美味しかったです。... 続きを読む
麺のボリュームあります
乾麺で冷やし中華の麺ができるってすごいなぁと思います。麺は冷蔵のものよりかなりボリュームがあります。
ただごまのソースが味が濃かったのか、食べたあと喉がすごく乾きました。
ほかの味も試したいです。... 続きを読む
もっちり生麺
麺を使って、小松菜と牛肉のオイスターソース混ぜ麺を作りました。
麺が太めでよく絡みます…まさにもっちもっち。
この麺、混ぜ麺にアレンジすることお奨めです!!
(なにせ寒い時期なので、冷やし中華は厳しい。ソースをどう使うかは検討中です。)... 続きを読む
ソースの味、キツすぎます!
かなり塩分高めな感じのソースなので、野菜などの具をたっぷり用意しないと食後に喉がカラカラ。。。濃い味が好みの方にはちょうどいいのかもしれませんが、私にはちょっとキツかった。麺は美味しいです。それにしても、ソースだけをちょっと舐めてみると舌がビリビリするのはどうかと思います。... 続きを読む
おいしい麺(*^^*)
マルちゃん正麺の麺が好きなので、やっぱりおいしかったです。
つるつるもちもち。
ああ、もっと食べたい。
レタスとトマトをトッピングしていただきました。... 続きを読む
麺がうまい
冷やし中華の乾麺 ゆで時間5分ほどと長めだけど「うまし」乾麺とは、思えません普通の生めんよりも美味しいかもしれません たまごにきゅうりトマトにカニカマを添えて食べました・・・。タレは、少々薄味好みな自分には濃いめな感じだけど美味しかった。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。