‐view
hiro718163さんの評価
3 |
食べ方失敗した!
【花畑牧場のこだわりのその『リコッタ』に、じゃがいも、煮豚、にんじん、枝豆などの具材を合わせてアヒージョに仕上げました。調理要らず、袋のまま電子レンジ(500W)で約50秒で簡単にお召し上がり頂けます。】
お気に入りのディスカウントストアで面白いものを発見しました!
レンチンで食べられるアヒージョ。
冷凍庫にPascoの低糖質ブラン食パンが1枚残っていたので、トーストして一緒に食べようと思いました。
袋を開けるとガーリックがほんのり香ります。でも、原材料名にはガーリックの表示はないのよね…。
具材はリコッタ、じゃがいも、煮豚、にんじん、枝豆。
レンチンしてリコッタを食べてみたところ、チーズ感は薄くお豆腐みたい。
リコッタチーズはパンケーキに使われていたりするけれど、実物はチーズ感は薄いものなのかな?
トーストに浸して食べたけど、ソースが少ないんです。ガーリックの味もしない。
なんだか物足りないなと思っていたら、なんとお好みで自分でオリーブオイルを加えるらしい!
すでにオリーブオイルが入っていると思っていました💦
パッケージの裏面に「お召し上がり方」があってそこに書いてあったのですが、表面に「容器を斜めにするとソースがこぼれる場合があるから平にして保管してください。」と書いてあったので裏返しにできなかったんです😅
食べ方を失敗して不完全燃焼で終わってしまいました。
エネルギー111kcal
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(4件)
他の1件のコメントを表示
具材が微妙すぎるよね💦
アヒージョにこの具材はないやろ💧みたいなww
リコッタチーズ食べてみたいな~💕
ぺりちゃんさんもクチコミされてたんですね!
アヒージョにしては具が不思議ですよね😁
リコッタチーズは熱を加えても伸びる感じもなく、チーズの味もあまりしなくて本当にお豆腐みたいなんです…。
同じシリーズのチーズフォンデュも買ったのですが、そちらはどうなんだろうな😅
具材はたぶん同じ感じだったよー笑
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。