わらびーずさんのクチコミ
‐view
わらびーずさんの評価
7 | |||
7 | |||
7 | |||
7 | リピしたい |
ジューシーで大粒なレーズンが美味しい!
パスコ(敷島製パン)さんのレーズンブレッド6枚入りの紹介です。大手パンメーカー各社からレーズン食パンが販売されていますが、私はパスコさんのものが特に好きで、良く購入しています。
パン生地は薄茶色がかっていて、着色料は使用していないので、レーズンから出た色だと思います。パン生地に練り込まれた大粒のレーズンは目で見て分かるほど果汁感があります。
パンはふっくら柔らか、トーストすると表面はさっくり、中はしっとりとした食感になります。特筆すべきは、やはりレーズンの味の濃さ。甘いだけでなく、ジューシーで黒糖のようなコクも感じます。DOV(ドライ・オン・バイン)レーズンという房のままの状態で乾燥させたレーズンを使用することで、熟度が増し、甘みが強く、果肉感のある仕上がりになるのだとか。
とは言え、全体的に甘ったるい訳ではなく、ほんのりとではありますが、洋酒の風味や小麦の香ばしさなども加わり、バランスの良い大人な味わいに仕上がっています。無添加なのも嬉しいポイントです。
そのままでももちろん美味しいのですが、私は表面を軽くトーストし、バターを塗って食べるのがお気に入りの食べ方です。レーズンの甘みとバターの塩気が絶妙にマッチします。レーズン好きにはたまらないパンです。
食べたい気持ちをコメントしてください!
DOVレーズンのジューシーなうまみ🍇ー!!
“ 洋酒に漬け込まれた、やわらかでジューシーなDOVレーズン(Dried On Vineレーズン=ぶどうを房のまま枝上で乾燥させたレーズン。通常のレーズンよりも熟度が増しているため、甘みが強く、果肉感があることが特徴です)入りの食パンです”(HPなど参照)。
<2024年2月リニューアルポイント>
「氷温熟成生地※」の割合を増やしました。さらにソフトでしっとりとした生地でレーズンの味わいをお楽しみいただけます。
※氷温®(−3℃)でじっくりと熟成することで、香りが良くソフトでしっとりとしたパンに焼き上がります。... 続きを読む
何度もリピしてるレーズン食パン🍞6枚入も食べてるけど、🍇🍞はそんなにメーカーの数も無くてもっと色々食べたいのになんでかなぁ
トーストすると欲しくなるバター
こんがりがレーズンで更に美味しいのよね
トーストして豆大福をサンドも美味しい
生のまま🍼に漬けるのも好き... 続きを読む
シンプルなレーズンパンが食べたくて、初めて食べました。
食パンの色は普通の食パンよりもやや茶色っぽい色です。レーズンの影響ですかね。
レーズンは柔らかくて、甘酸っぱさのある大きめの粒で美味しいと思いました!
生地はふかふかで耳はやや固めで少し焼きが強い感じがしました。
そのまま食べても美味しかったです。... 続きを読む
定番ぶどう食パンの黒!!
意外と人気ないですね。
定期的にリピしてます。
子供時代からぶどう食パン好きでした。
昔は白だったけど、これは黒生地です。... 続きを読む
ハーフサイズってちょうどいい(^ ^)
敷島製パンさんから発売されていますレーズンブレッド3枚入。
たまに食べたいレーズンブレッド。
バター塗らなくても美味しい!
ハーフサイズって割高ですが無駄が無くてちょうどいい感じ(^ ^)。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。