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ロピア 榮太樓監修 黒みつ香る和風あんてぃらみす

  • 発売日:2022/9/1

只今8食べたい


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高野アイスさんの評価

総合 4
味 4
見 3
買 3

ロピア 日本橋 榮太樓 黒みつ香る 和風あんてぃらみす
「榮太樓總本鋪監修
榮太樓のつぶあん使用」

「黒みつシロップときな粉で飾った、贅沢な和風ティラミス」

「北海道産小豆、北海道マスカルポーネ、沖縄県の黒糖を使用した黒みつ使用 マスカルポーネチーズ入りカスタードムースに、スポンジ、黒みつシロップ、つぶあんカスタードをあわせ、ホイップクリームときな粉で飾りました。」

ホイップクリーム

きな粉

粒あんカスタード

マスカル
ポーネムース

スポンジ

黒みつシロップ

ホイップクリームは、甘さ控えめでクリーミーなホイップです。

ホイップの上のきな粉は、ほぼ存在感はありません。

粒あんカスタードは、カスタードはよく分からないけどとろっと甘い粒あんです。

マスカルポーネチーズ入りカスタードムースは、ほんのりマスカルポーネのまろやかなチーズ味とカスタードの感じられるまろやかな甘さのムースです。

スポンジは、しっとり黒みつシロップの甘さの感じられるスポンジです。

全部一緒になると、ホイップのクリーミーさに、粒あんの甘さと、ほんのりマスカルポーネのまろやかさと、黒みつの甘さのあるスポンジのしっとりさが感じられます。

粒あんはとろっと甘さが感じられますがホイップやムースは甘さ控えめで黒みつも甘過ぎず、全体的にも甘過ぎないほんのりマスカルポーネの感じられる和風ティラミスでとても美味しいです。

ただ個体差かも知れませんが、黒みつはしっかり染み込んでいる所とそうでない所があるせいで少し存在感が薄くもっと黒みつがしっかりなら良かったですね。

ムースからはカスタードのまろやかな甘さとほんのりマスカルポーネが感じられティラミスらしい気もしますが、ティラミスと言うかほんのりマスカルポーネの感じられる和風のスイーツな感じでした。

粒あんの甘さに、ホイップのクリーミーさと、チーズカスタードムースのまろやかな甘さに、黒みつのしっとり甘さが感じられる和風スイーツで美味しかったです。

甘さ控えめでクリーミーなホイップ、きな粉、とろっと甘い粒あん、マスカルポーネのまろやかなチーズ味とカスタードの感じられるムース、黒みつが染み込んだしっとりスポンジで、ほんのりマスカルポーネの感じられる粒あんと黒みつの甘さのある和風ティラミスでした。

入手:購入品/スーパー/イオン

食べた日:2022/09

投稿日:2022/09/27

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