ジュンパラギさんのクチコミ
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寒くなると麻婆豆腐が食べたくなります
うちの家は丸美屋の麻婆豆腐を使います
辛口の時もあるけど母親が辛いの苦手なので中辛
作り方も簡単 用意するものは豆腐と水
いつも作る時は2回分一緒に作ります... 続きを読む
私が食べないし日に👨が👦と2人食べたかった麻婆豆腐がコチラ。🤏残してくれてたのは🥩は🤏硬い木綿で嬉しい昔食べた事はあるけどパケ調理例は絹豆腐?テカ²ツル²美味しそうじゃないのよね
甘辛醤油に豆板醤Taste味噌󠄀入ってなかった?私が豆板醤、味噌󠄀とかキムチあるもので作る麻婆と違うのはわかるけど醤油ベースなのね
硬い木綿だからソレは美味しい!🤏だけついてる🥩も無いよりあって良かった🤏だけ美味しいとすれば想像してなかった未知Tasteだって事かな…残してくれた気持ちかな😅... 続きを読む
丸美屋 麻婆豆腐の素 中辛 1~2人分
レトルトパウチの麻婆豆腐の素です。
電子レンジで調理できるお手軽アイテムです。
お豆腐を刻んで耐熱皿に入れ麻婆豆腐の素を掛けた物を電子レンジに入れてチンするだけ、後は軽くかき混ぜて完成と僅か数分で麻婆豆腐がいただけます。
中辛とありましたがマイルドな中辛で万人受けする無難な味わいでした。... 続きを読む
麻婆豆腐にするときは必ずこれを使います。程よい辛さ。そのままでも美味しいですが、食いしん坊の我が家では先に挽き肉100gと刻んだニラかネギを炒めてから作ります。たまに挽き肉の代わりに豚こまを入れることもあります😂食べごたえあってこれもうちはありです😋素のおかげでいつも簡単に美味しく出来上がります!2回分入っているのも嬉しいです!... 続きを読む
中華料理の定番
お豆腐があればお鍋一つで直ぐにお手軽に麻婆豆腐が食べられちゃいます。
市販の麻婆豆腐の素は色々とありますが、食べ物の嗜好がバラバラな家族で好みが一致したのがこちらです。
豆腐をさいの目切りし、鍋に水と調味液を沸かして豆腐を加えて、トロミの素を回し入れるだけ、後はヘラでかき混ぜるだけで完成、別添えのトロミの素も水で溶くだけでOKなので手間いらず、コツ要らずで完成です。
辛味は程々、万人受けするお味ですね。白飯に合う円やかなお味ですね。... 続きを読む
やはりこの味とこの包装
西友の「みなさまのお墨付き麻婆豆腐の素」と食べ比べてみた。
西友で隣同士に陳列してあるせいか尚更食べ比べたくなった。
値段はこちらの方が20円ほど高い。
作ってみるとわかるが、作りやすさはこちらの方が上だ。... 続きを読む
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