ぽんこさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
全塩こうじ好きにお勧めしたい
塩麹で鶏ハムを良く作っていました。
初めて液体にトライ!
液体ってラクです。
麹のつぶつぶが無いからそのまま茹でても焼いても問題ない。... 続きを読む
味は好評(๑´ㅂ`๑)
ハナマルキ 液体塩こうじ
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
粒状の塩こうじをハナマルキ独自の製法(特許取得)で液体にしたものが「液体塩こうじ」です。
塩こうじは、こうじに含まれる酵素の働きによる「素材のうま味を引き出す」特徴があり、液体化することによって、肉・魚の下味から、煮物・炒め物などの味付けまで、調味料として幅広く使用いただけます。... 続きを読む
魔法の調味料
よく胸肉でサラダチキンを作るのでそのときにこの塩麹を入れます✨
すると安い胸肉もしっとり柔らかくなります☺️
塩麹を入れずに使ったこともありますが、数日経つと固くなってしまいます💦
でも塩麹に漬けると何日経っても柔らかいままで感動!... 続きを読む
いろんなお料理に幅広く使えて◎
お料理はそんなに得意じゃないのですが、この液体塩こうじをひとかけすると、味に深み・コクが出て味が決まるので、結構気に入ってます。ネットで公開されているハナマルキさんおすすめレシピを参考に、塩こうじを使った浅漬け、パスタ、卵焼き、鮭の漬け焼き、雑穀ごはんなど作ってみたのですが、どれもこれも美味しかったです。これを機に、液体塩こうじを使ったお料理にはまっているところです。これからも、いろんなお料理に使っていきたいです。... 続きを読む
静かに地味に活躍する
スーパーの試食販売で当品の野菜ポトフを振る舞われた。
とにかく薄味で、その時は全然インパクトを感じなかったが、何か引っかかるものを感じて購入してみた。
とりあえず野菜のスープにする。
地味な味だ。... 続きを読む
なくてはならない調味料
液体塩こうじは、簡単に味付けができるので、働いている私にとってはとっても助かる調味料です。液体になっているのでたいへん便利で、塩の代わりにつかったりして、いろんな料理に使っています。鶏の唐揚げは、漬けて揚げると別物の味がします。私の中で久々のヒット商品です。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。