せなたんさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
#春のあしおと
コンビニのレベルじゃない!まるでお店で食べるような本格的なピザです。それが581円(税)で食べれるならリピートします。食べる前に解凍してからなのですぐには食べれず少し手間がかかりますがこのクオリティのマルゲリータが食べれるなら全然問題なしです... 続きを読む
セブンプレミアムの金シリーズから、言わずと知れた人気商品「金のマルゲリータ」の紹介です。SNSやテレビ番組でも多く取り上げられ、ずっと気になっていて、やっと購入。
税込581円で、内容量は176g。100g当たり241カロリーなので、1枚は約424カロリー。解凍してからオーブンという2ステップ。自然解凍OKですが、私は食べる時にレンジで解凍してからオーブン焼きで頂きました。
よくあるチルドピザの上に乗る、細かいシュレッドチーズとは違い、冷凍ポテトのような太く長いチーズ(モッツァレラチーズ)と粉チーズ(グラナパダーノ)の2種類。耳には焦げ目がしっかり。
オーブン焼き上がりから漂う、ただ者ではない美味しそうな香り。まるでお店のピザ釜で焼いたかのような焼き立てで香ばしい香り、、、!もっちり歯応えのある生地は、やや塩気があり、普段は耳を好まない私もこれは完食。
チーズは伸びるタイプではないものの、むっちりとしたモッツァレラらしい食感とミルキーなコク。そこにシンプルなトマト本来の味を活かしたトマトソースや爽やかなバジルが加わり、お店で食べるピザそのもの。... 続きを読む
冷凍のピザ初めて食べました☺️
一般的にお店で出るものより、一回りくらい小さめな感じです😊
見ただけだと、生地薄めのクリスピータイプかと思いましたが、違いました!耳が分厚く生地感しっかり!
お店のピザを思い出しました🥰 ただ、冷めると耳の部分が少し硬くなった感じがするので、できるだけ温かいうちに食べるのがいいと思います。
チーズトマトの味もしっかりしていて、さすがセブン!... 続きを読む
世界ピッツァ選手権2年連続優勝シェフ監修の冷凍ピザ。
山本尚徳シェフの店舗(nda ISA)と同じ イタリア産トマトソース、モッツァレッラ、エクストラバージンオリーブオイルを使用したピッツァ。
もっちり感、香ばしさ、酸味のバランスが本格的で素晴らしくて、冷めてからもう一度食べると、リアルの美味しさが分かる。
この商品をレストランで出されたら、そのお店を美味しいイタリアンピッツァの店だと勘違いすると思います。
【2022/5/5追記】... 続きを読む
ついに「金の」シリーズ買ってみた
解凍をレンジ200W3分→トースターで4分
チーズがフツフツいっていて期待値があがります。
いざ実食!素朴だけど全部の素材が生きています。トマトの酸味、チーズのちょっと苦くてコクがある感じ。特徴のある味ではないけれど、釜で焼いたようなパリパリの生地と合って最高に美味しい。バジルのアクセントは、焼く直前に乗せたような香り。
チーズはタップリではないです。が、ちょうどバランスのとれてる量で、最後までもたれません。... 続きを読む
生地がパリもちで美味しい!
冷凍庫から出して自然解凍→魚焼きグリルで4分焼きました。チーズがぐつぐつしたら完成だそう。
市販のピザを買った時は追いチーズをするのですが、テレビでも話題になっていたこちらの商品、そのまま頂くことにしました😃
トマトの酸味が効いてて、さっぱりしています。出来上がりを見てチーズ足りないかなぁと思ったけど、1人で1枚食べたかったのでw追いチーズせずちょうど良かったです。
具材が乗っているところは薄い生地ですが、耳部分には少し厚みもあり、表面はカリッと、焦げ目の部分は香ばしくて中はもちっとしていて美味しい!... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。