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五木 もやしで作る 日田風焼そば 袋362g

  • 発売日:----

只今10食べたい


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カリカリ焼きそば(๑´ㅂ`๑)
五木 もやしで作る 日田風焼そば 
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩

弾力のある麺に、鉄板焼きのような香ばしいロースト感と香辛料のスパイシー感が味わえるソースが絶妙に絡み合います。焦がして作るとカリカリの香ばしさとモチモチと弾力ある食感が楽しめます。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩

本日我が家は、五木食品の
『もやしで作る!日田風焼きそば』で
簡単手抜きご飯~♪

日田やきそばとは、
一般的な炒める焼きそばと違い、
鉄板上で一部が焦げるほど
硬めに焼く麺に特徴がある。
ソースで味付けし、具はもやし、ねぎ、
豚肉をおもに入れるらしい。
確か『想夫恋』とかが有名だけど
食べたことは無い(-∀-`; )

常温保存の2食入りの生タイプ麺。
『豚肉はスティック状に切る』とあるけど
主婦は応用力が肝心、
豚こま切れをそのまま使います(笑)
麺は思ったより太めの角刃。
ほぐしたらしっかり焦げ目がつくまで
ガマンガマン←触りたがり。
たっぷりのモヤシと、
ネギはカットねぎしかなかったけど
液体ソースを混ぜたら完成~。

私は自分用のパンがあるので
ちょっとだけお味見で…(〃゚艸゚)プッ
麺は焦げたとこは
カリッと硬めで香ばしい。
ソースは色濃いめ、
『スパイシーソース』という割に
スパイシーではない。
ソース自体にもラードが入ってて
ドロっとした泥ソースじゃなく
さらっとウスターソースみたいな感じ。

混ぜたいのをぐっと我慢して
しっかり焼き目つけるのが
やっぱりポイントかな。
野菜もたくさん摂れて
手抜きにはもってこいの
焼きそばでした(๑´ㅂ`๑)v

入手:もらいもの

食べた日:2021年11月

投稿:2021/11/10 20:27

コメント(4件)

他の1件のコメントを表示

私もあえて焦がしたいくらい😳

地元県の富士宮焼きそばも、麺かためで焦がすとパリモチで美味しいんだよね💕

焼きそばは、主婦の味方だよね
フライパン1つで、野菜にお肉、炭水化物も取れるし、簡単🎶
旦那さんの休みの日のお昼に出る頻度高いよ
By しろねこエリーさん  2021/11/11 07:38:01
 
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かんやん

ちょこーっと残してたやつだからさ、
ラップもせずに放置してたら
私が食べる時には更に乾燥して
カリッカリに干からびてたわ(笑)
ほんとふたくち分くらい🤭
いつもご飯はこんな感じよ、
私、少食だから←大嘘‪w
エリーさん

富士宮やきそば食べてみたい~🤤
焼きそば優秀ですね、
うどんとかラーメンみたいにのびないし
野菜もお肉も摂れる👌
ウチはホットプレートで6玉くらい使って
イッキに作るよ~(笑)
手抜き弁当の日も弁当箱半分を
焼きそばで埋めます🤭🤭
麺もモヤシも安いし主婦の味方ですねー♡

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