食べたい気持ちをコメントしてください!
ちゃんとした品種のお米!
おいしい炊き方、白米2:発芽米1が黄金比率なのだそうです。
いつも、発芽米に雑穀米を入れて、白米無しで炊いていますが、歯ごたえ良く、お腹にもたまり美味しくいただけます。
今回、初めて白米を約半量入れて炊いてみました。結果、白米を入れた方が甘みが増して美味しかったです。(甘味の強い秋田小町使用)
気になるお米の産地は袋パッケージには書かれてなく、ファンケルオンラインにて袋に記載されているロット番号を入力して検索しなければいけません。自分が購入した物は、2012秋・北海道産・ 一等米・品種「きらら397」でした。... 続きを読む
炊きやすい
今まで赤米、黒米、雑穀米など白米に足して炊いてきました。
いつものスーパーで買っていた黒米が入ってこなくなったためと、
たまたま別のスーパーで特売になっていたので試しに食べ始め
リピしています。... 続きを読む
体のことを考えて
発芽米試してみました
最初は食べにくいかなぁと思っていましたが意外においしくびっくりしました
今は発芽米が入っていないご飯はなんだか物足りないと感じます。... 続きを読む
美味しかった
ネットで注文したことがありますが、美味しかったです。特殊な製法をしているからなのか?甘味があってごはんが進みました。雑穀米バージョンがあるといいですね?最近雑穀が美味しくて、白米に混ぜて炊いています。... 続きを読む
やっと慣れた感じ・・・
我が家もこの3カ月この「ファンケル 発芽米 袋950g」を入れてご飯を炊いています。
初めは特別に美味しくなった・・・という感じはな買ったのです。
炊きたての白米を美味しいと食べ続けて何年ですからちょっと歯ごたえも気になっていたが最近、慣れたのかそれほどの違和感はないです。... 続きを読む
ダイエット
ダイエット効果があるそうで、ご飯と一緒に炊くんですが、食べてみてもぜんぜんくせがなくおいしいです。もうちょっと安くしてほしいです。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。