![今週新発売のカルビーまとめ!『夏ポテト 紀州の南高梅味』、『夏ポテト 対馬の浜御塩味』など♪](/image/1x1.gif)
みにぃ321321さんのクチコミ
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いちみってないけどとうふにゅうめんにもうたまらん(〃艸〃)
ちさと東
いちど食べたらもうたま卵
一味
南信州昼神温泉郷名物の煮玉子です。
秘伝のたれで煮込まれた卵は黄身まで味が染み込んで、一味をまぶした大人のピり辛味はいちど食べれば「もうたまらん! 」と叫んでしまいそう。そのままでもちろん美味しく、ラーメンやサラダ、お酒のおつまみにもピッタリです。
また、弊社独自の殺菌方法により、常温での長期保存が可能になりました。
もうたま卵シリーズは、昔食べたことあるけど、ひさびさに購入。
常温保存可能ですが、冷やしていただきます。
開封すると、辛い香りというよりか、あまじょっぱい香り~からの、汁がややあり。
煮玉子が2コくっついています。
白身(茶色)は赤い唐辛子がたっぷり見えていて、固めで弾力がありぷりっと、黄身はしっとりしてるけど、ややもそもそ。
味は染みてるんだけど、唐辛子たっぷり見えてるなわりには辛くなく、というよりか、まったくわからず、よくある味付たまごのようなあまじょっぱい味わい。
ふつうにおいしいけど、昨日クチコミした鶏塩とうふにゅうめんに入れたらさいこうだった。
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