ゆちさんのクチコミ
‐view
ゆちさんの評価
4 | |||
4 | |||
4 | |||
4 |
激甘好きには
オススメでございます!
私は元々サーターアンダギーやグレーズものが大好物なので待ってました!
ミニサイズですがごろんとしたボールが4個、しかもサーターアンダギーなので一個の満足感が高いです。
取り出す時にギットギット!油!とならず。
でも食べると外はグレーズがシャリッと揚げのサクッと。
サーターアンダギーに多いのは中はもっとパサッとしている生地のイメージですが
これは小さい分中まで油が行くのか、中が予想以上にしっとり!
パサつき皆無、水分なしでもいける生地感。
ミスドのオールドファッションハニーが好きな方はそれの黒糖グレーズバージョンをイメージして頂けたら近いかもなと。
じんわり広がる油脂感とかなりの甘さなので季節的には向いてないかなー。
牛乳と食べるのが合いそうです!
食べたい気持ちをコメントしてください!
いくらでも食べられる!
一口食べてリピ決定しました❣️
ドーナツの中でオールドファッションが一番好きなのでこれはドンピシャで好みのやつ🤤❤️
さくほろっとしたグレーズの食感が最高です😍
中の生地は意外にパサパサしていなくて喉に詰まる感じもないです😳... 続きを読む
砂糖油揚げ☆
ローソンさんのサーターアンダギー💓
祖母がやっと覚えられた名前😆(笑)
サーター→砂糖、アンダギー→アンダ(油)+アギー(揚げ)という意味らしいです👍✨
甘々ジャンキーが好きな要素🤤💓... 続きを読む
結果黒糖より油臭さが気になって(−_−;)
外側が黒糖蜜でコーティングされていて
冷やしたからジャリっとしてるd( ̄  ̄)
甘々なんだけど黒糖感は薄いから違う甘味料も混ざってるのかもね😂
ここまではまあいいんだけど... 続きを読む
密度高めな生地にほんのり黒糖風味
⚠︎4枚目食べかけ注意
セブンのものと食べ比べしてみようと買ってみました。
こちらの製造は山崎製パン。
外側は黒糖蜜のコーティングで固められており、ごつごつしています。黒糖が感じられるのはこの部分だけでした。... 続きを読む
これって黒糖
入ってます?沖縄黒糖って書いてあり、「入り」とは書いてありません。そして黒糖の味がしない!(笑)ただただあぶらぎっしゅなドーナツ。山崎の4つ入りのケーキドーナツが、形変わってあぶらぎっしゅになったやつでした(笑)サーターアンダギーって、もっと美味しかった気がする…... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。