apricotさんのクチコミ
‐view
apricotさんの評価
6 | ||
7 | ||
5 | ||
7 | リピしたい |
密度高めな生地にほんのり黒糖風味
⚠︎4枚目食べかけ注意
セブンのものと食べ比べしてみようと買ってみました。
こちらの製造は山崎製パン。
外側は黒糖蜜のコーティングで固められており、ごつごつしています。黒糖が感じられるのはこの部分だけでした。
中の生地はキメが細かく、パサつき感あり。ほろりほろりと崩れる食感。飲み物がないと喉に詰まりそうです…
外側のコーティングが甘さ強めで、生地自体は素朴な味わい。味のバランスはいいと思います。
セブンのよりひとつのサイズが大きく、甘さもあるので食べごたえがあります。
コーティングなしのイメージがあるのでサーターアンダギーかどうかは謎ですが、個人的にはローソンのほうが好みでした。
リピするかは迷いどころです。
食べたい気持ちをコメントしてください!
いくらでも食べられる!
一口食べてリピ決定しました❣️
ドーナツの中でオールドファッションが一番好きなのでこれはドンピシャで好みのやつ🤤❤️
さくほろっとしたグレーズの食感が最高です😍
中の生地は意外にパサパサしていなくて喉に詰まる感じもないです😳... 続きを読む
激甘好きには
オススメでございます!
私は元々サーターアンダギーやグレーズものが大好物なので待ってました!
ミニサイズですがごろんとしたボールが4個、しかもサーターアンダギーなので一個の満足感が高いです。
取り出す時にギットギット!油!とならず。... 続きを読む
砂糖油揚げ☆
ローソンさんのサーターアンダギー💓
祖母がやっと覚えられた名前😆(笑)
サーター→砂糖、アンダギー→アンダ(油)+アギー(揚げ)という意味らしいです👍✨
甘々ジャンキーが好きな要素🤤💓... 続きを読む
結果黒糖より油臭さが気になって(−_−;)
外側が黒糖蜜でコーティングされていて
冷やしたからジャリっとしてるd( ̄  ̄)
甘々なんだけど黒糖感は薄いから違う甘味料も混ざってるのかもね😂
ここまではまあいいんだけど... 続きを読む
これって黒糖
入ってます?沖縄黒糖って書いてあり、「入り」とは書いてありません。そして黒糖の味がしない!(笑)ただただあぶらぎっしゅなドーナツ。山崎の4つ入りのケーキドーナツが、形変わってあぶらぎっしゅになったやつでした(笑)サーターアンダギーって、もっと美味しかった気がする…... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。