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桜えびは繊細なんです(๑´ㅂ`๑)
カルビー かっぱえびせん 桜えび仕立て
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桜えびをまるごと練り込み、サクサクとした軽い食感に仕上げた新商品
・見た目のかわいい桜色は、「かっぱえびせん」に使用されているエビに加え、桜えびも丸ごとそのまま練り込まれているからです。桜えびの香ばしい旨味が、さらに、“やめられない、とまらない”味わいです。
・定番商品の「かっぱえびせん」より細目の生地は、軽い食感とくちどけの良さが楽しめ、定番商品とはまた違うおいしさです。
・パッケージは、桜えびが入っていることが一目で分かり、春夏の季節を感じさせる軽やかで上質感のあるデザインとなっています。
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期間限定のかっぱえびせん、
今年もお会いできて光栄です(●︎´▽︎`●︎)
今まで『桜えび』だったのに
『桜えび仕立て』に変わったのね。
ノーマルより細くてピンク色♡
かっぱえびせんに使用しているエビに加え、
桜エビも練り込まれているかららしい。
そんなこと言われたらノーマルのえびせんが
何エビなのかが気になる。
前回のには薄味ってクチコミしてるけど
今年はちょっと塩気が強くなってるかも。
去年は塩気もえびの風味も控えめだだったけど
今年は塩気がジャマして
より桜えびの風味が控えめに感じる。
決して塩辛い訳ではなくどちらかと言えば
ノーマルよりマイルドなんだけど
このちょっと尖った塩気が
桜えび風味に似合わないというか…
ひたすら優しい今までのが好きだったなー。
前のに『塩気が物足りない』とか
クチコミしちゃったからかな←
しかしついこの間食べたと思ってたけど
もう1年か…
年々、すぎるスピードが
はやくなってる気がする(๑´ㅂ`๑)v
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【普通】一口目は美味しいがすぐ飽きる
普通のかっぱえびせんよりも細め。
一口目は「普通のより美味しい!」と思った。
ただ、エビの味や香りは実はあまり変わってなくて、かっぱえびせんそのものの味と塩分を濃くした感じ。
食べ進めると味のバランスが微妙なことに気がついてきた。... 続きを読む
今年も出た?
昨年と味が同じなのかはさておき、食感は、やはりスタンダードに比べて軽め。
サクサク感は、軽めで好印象ですが、味は去年よりも濃くなった気がします。
塩気の方がですが。香りは、相変わらずの感じで、エビの香り満載です。
好き嫌いが別れる味かも知れませんね。... 続きを読む
大人買いしました
今までのかっぱえびせんの中で一番の美味しさだと思っています。ケースで買いました。塩加減が絶妙で細さも桜エビの風味も最高です。永久販売にしてほしいです。一日1袋食べています。... 続きを読む
たて続けに食べると
食感が軽い!
最初塩気を感じましたがえびの味あまり感じず💦
その後甘さを感じました。
桜えび味、というよりえび味あまり感じませんでした。... 続きを読む
昨年食べて美味しかったえびせん🦐
発売されてとても嬉しかったです😋昨年、かっぱえびせんにハマった時期があり桜えびは、その中で上位でした❗楽しみに開封🦐袋がピンクで可愛いのとノーマルえびせんよりスリムでピンク色の🦐です😋塩気も控えめでサクサク軽く優し~い🦐の味です~‼️ 本当にやめられないとまらないですね🦐
やっぱり美味しい~😆買いだめしなくちゃ‼️
ちなみに昨年ハマった食べ方は、お味噌汁にインしちゃう食べ方~ほんのりえび風味になって美味しいですよ‼️色々なフレーバー試しましたが桜えびか甘えびかノーマルがおすすめです🦐
【2021/5/28追記】... 続きを読む
コメント(4件)
他の1件のコメントを表示
ノーマルのエビの種類、私も気になり出してしまった🤔✨(笑)
そして調べてみたら、「かっぱえびせん」の原料となるえびは、日本(瀬戸内海)、中国、アメリカ、カナダで漁獲された天然えびです。
種類は、アカエビ、サルエビ、キシエビ、ホッコクアカエビ(アマエビ) などです。
らしいです😆👍✨(笑)
色んなエビ使われてるのね!
エビ大好き♡
ちょっと高級路線で
かっぱ伊勢エビせんとか食べてみたいー🤤
ほんと、つい最近去年のやつ食べたと思ったらもう今年のやつが賞味期限😱😱😱
あたしだけ時差が生じてるのかと思ったわ💦
実は366日くらいあるかも(ノ∀≦。)ノ
これさ、去年もかんやんと買ってるけど
食べてないって話してた記憶(笑)
結局お互い毎年買ってるんだよねー。
季節物に弱い私たち(〃゚艸゚)プッ
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