お菓子な娘さんのクチコミ
‐view
お菓子な娘さんの評価
5 | |||
4 | |||
6 | |||
2 | |||
4 | |||
3 | |||
3 |
危険な梅塩
梅の風味と香りは強く、酸味は程よく。狙いは大の梅好きより、万人ウケ。
紀州産うめ(南高うめ果汁)もさることながら、今回の注目は梅塩(紀州梅塩5.5%使用)。酸味と一緒にピリッと感じる塩気、それでまた引き出される梅のおいしさ。
思い切り酸っぱい、蜂蜜が効いてる、しそが爽やか…そういう梅味も好きだけど、梅塩にはハマる。
しつこさもくどさもクセもなく、それ故に飽きもしない。
グリコのプリッツより太めだけど、噛めばほっくりソフト。それでまた手は加速し、梅の酸味と程よい塩気で食欲増進。
数日続けて食べるのはいいとして、一度に数箱を空にしてしまわないように。
1袋18本入りが2袋で、1箱36本入りでした。
食べたい気持ちをコメントしてください!
硬めのしっかり味
家族には、このすっぱ梅味が不評なのですが〜
プレッツェルみたいにガリガリ硬め、梅、カツオパウダーの出汁系もしっかり付いてます。
喉乾く感じだけど好きでたまに買ってます。... 続きを読む
酸っぱさが良い
カバヤの紀州うめプレッツェル。
赤色のサクサク層に赤しそ入りの
プレーン生地のカリカリ層の2層仕立て
で周りにかつおぶしエキスと昆布エキスの... 続きを読む
リニューアルしてます。
以前からあったものを大幅リニューアルしたようです。二層になってます。
サクサク層とカリカリ層の2層仕立て。カリカリ層には赤シソが練り込まれています。実際に食べてみると、サクサクとカリカリ違いは明確ではないです…細いから別々に食べられないもの…。
カバヤさんのは「素材の味より塩がきつい」という印象がとても強かったので、
ある程度覚悟していました。食べてみると、やはり塩味がきついです!!... 続きを読む
カバヤの精進
うめ味を見かける頃には冬も終わりである。
卒業とか移動とか引越とか、そんな折に必ずうめ味を食べていて、何となく気ぜわしくなる。
しかしプレッツェルのうめ味は初めて見た。毎年出ていたようだが、出会わなかったのだろう。
味は、まあこうなるよな、という味。... 続きを読む
夏にピッタリ☆
プレッツェルのかりかり感と梅と塩のしょっぱさがちょうどいい(^^)おやつにもおつまみにも合いそうで、一袋あっという間でした(笑)二つに分かれてるのもいいですね。個人的にはグ○コのものよりこの歯応えが好きです~!... 続きを読む
歯ごたえよし!
パッケージにあるように、カリッカリで歯ごたえがいいです♪
うめの風味もけっこうしっかりするので、うめが好きな方にはオススメです(*^o^*)
1袋にはだいたい20本入っていました★... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。