‐view
やっぱり気になって~
先日2年ぶり?!くらいにファミマのサラダチキンを買ったとき気になったタンドリー風。
お母さん食堂になる前のタンドリーはアマタケに次ぐくらい好きだったのですが、見た目からして変わってる!ハズレでも納得の検証😉
プリマハム製造
価格・量は変わらず?110g¥258
国産鶏肉も変わってないけど、もも肉→むね肉
むね肉なのはいいけど、繊維質が潰されてるナゲットみたいなホコホコした質感。
マイルドなタンドリー液は染み込薄くて、カスっぽいのがへばりついてて あまり口当たりよくないなぁ。
前のが味濃くてスパイシーさもありました。
たしかに塩分減っててヘルシーになったかも知れないけど、これはリピなし。
142㌔㌍
たんぱく質26.5
脂質3.5
糖質0.7
食物繊維1.0
食塩相当量1.2
リニューアル前
146㌔㌍
たんぱく質25.1
脂質3.6
炭水化物3.2
食塩相当量2.1
食べたい気持ちをコメントしてください!
普通かな。
可もなく不可もなく。特徴のないタンドリーチキン。
少し湿っぽいのが気になりましたが、それをしっとりしているという人もいるのかも。もう少し個性をだしたほうがいいと思います。
パッケージは素敵ですけど、中身ガネ、というパターンです。
でも、商品名通りの味だったので不快感はありませんでした。... 続きを読む
サラダチキンよりグリルチキンが好きかな
お母さん食堂のサラダチキンシリーズ、タンドリーチキン初挑戦。
味付けは辛くなく、マイルドカレー。肉の食感は、グリルチキンシリーズのものよりパサパサしてて、かなり残念。
なのに、食べ終わった後の汁気はかなりたっぷり。
リピートはなしかな。ファミマのチキンはグリルチキンシリーズの方が、私は好みです( ´͈ ᵕ `͈ )... 続きを読む
コメント(5件)
他の2件のコメントを表示
そういえばセブンのタンドリーも最近みないよね💧
前のホント好きだったもん。悲しい😭
そーなの!セブンも炭火焼き出てから、なくなったね~
タンドリーーーー🇮🇳
うちんとこはアマタケはあんまり売ってないしな💧
たまーにローソンで見かけたりするけど高ぇ💧
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。