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出汁がしゅんで、柔らかい高野豆腐
高野豆腐は、小さい時から、これを使っている。
四角い豆腐を水で戻すとしばらくすると、ふっくらと膨らむ。
付属の出汁を入れて煮ると、ふやけた高野豆腐になった。
食べると、食感は、ふんわりとしつつも、弾力もある。... 続きを読む
久しぶり☆
昔子供の頃食べてあまり美味しいと思いませんでしたが、久しぶりに食べてみてこんなに美味しかった?て言うくらい美味しかったです。すき焼きの残りの煮汁に入れて煮てみました。凄い美味しかったです。豆腐がふっくらで、豆腐の味もコクがあって美味しかったです。二回目はそのままだしだけで煮てみましたが他の具がなくても美味しかったです。凄い栄養がありそうで良いです。あと高野豆腐を戻してから豚バラを巻いてフライパンで軽く焼いてから照り焼きソースをからめるのも美味しいと思いました。... 続きを読む
ふっくらさん
みすず豆腐よりキメが細かくてお袋の味。ちょっと間が空くとやっぱり食べたい味。何より体に良い大豆食品ですし。卵とじや巻き・ちらし寿司の中に、お正月のおせちの煮しめにさり気無く 無くては為らない存在感。やっぱり旭松は違います。... 続きを読む
煮物に。
甘く炊いて食べるの最高。 栄養たっぷり。... 続きを読む
大好きだ!
高野豆腐はこれ!すぐもどるから手軽に使える。
豆腐は日持ちしないけど、これだと大丈夫。手軽に大豆摂取!
昔の人の知恵ってすごい。
炊いたりいためたりなんでも使えるv... 続きを読む
甘くておいしい。
煮物に使われたこうや豆腐を噛んだときのジュワっと口に広がる甘さが子供のころから大好きです。保存がきくので買い置きしていますが、ちょっと古くなりすぎたなと思うと摩り下ろしてご飯を炊くときに混ぜたりします。... 続きを読む
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