‐view
べいくど(๑´ㅂ`๑)
ブルボン 濃厚ベイクドチーズケーキ
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
カマンベールチーズの濃く深い味わい
ソフトに焼きあげたチーズケーキに、チーズクリームと濃厚なチーズソースをサンドしました。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
コレ、ひっそりリニューアルしてるよね。
随分前に買ったものの放置してたー(;´∀`)
冷凍していただきます。
常温タイプのスティックケーキだけど
どっからどう見ても
「ベイクドチーズケーキ」ではないよねw
「ソフトに焼き上げた」とあるけど
そのままだともっとふわふわなのかな。
冷凍するとしっとりキメ細かく
ちょっと詰まった生地☆*°
間のクリーム?ソース?は
固まってチョコみたいにコリっと☆*°
油脂感ありそうだけど
冷凍するとわからなかった(●︎´▽︎`●︎)
塩気もあって喉が渇く感じ。
まぁ、焼いてはあるから
ベイクドで間違いはないのかな(๑´ㅂ`๑)v
食べたい気持ちをコメントしてください!
リニューアル?
どう変わったかはホンットわかんにゃいや笑
でも市販のお菓子カテゴリーの中で
こんだけチーズ感あるスティックケーキは
にゃいんじゃにゃいかと思うくらい... 続きを読む
温めたほうが美味しかったけど…。
ブルボンは濃厚チョコブラウニーシリーズは完全にハマって未だに冷凍庫ストックがあったりもするのですが、横に並んでいたこちらも気になってお買い上げ。
悩んだ末にとりあえず冷凍して、そのまま、少しレンジ加熱、熱くなるくらいにレンジ加熱で食べ比べてみました。
開封するといわゆるプロセスチーズっぽいの 香りが。食べてみるとケーキらしいふんわりとやわらかな食感。でもプロセスチーズっぽい独特のお味がして、私が今まで食べてきたチーズ系スイーツの中でもちょっと独特の味かも。表現が難しいのですが、ケーキらしくないけど馴染みはあるチーズの味?
嫌ではないけどとても特別美味しいというほどでもなく、チーズが濃厚かと言われると…?... 続きを読む
チーズケーキよりバームクーヘンに近い。
香りと味は山崎の北海道チーズ蒸しケーキに似ています。
食感はブルボンから出ているふんわりチョコバームを少し硬くしたものです。
ずっしりしたスポンジとチーズ味のチョコが挟んでいます。
重めなので一本食べれば満足です。... 続きを読む
甘味&塩気チーズ🧀
おかしのまちおかレジ横で¥75
これ母が好きで、ちょいちょい買ってるやつだぁ~パッケージ変わったみたい。
ブルボン製
常温の濃厚チーズスティックといえば、セブンの2本入りの、あれねっとりチーズ臭くて好きですが~... 続きを読む
好みが分かれるかも…⁉︎
ブルボン
濃厚ベイクドチーズケーキ 187kcal
もぐナビさんのプレゼント企画でいただき初めて試食⤴︎
適度な重さがあり、濃厚さが期待できる一品😃... 続きを読む
美味しそう
手軽に食べれて美味しそうだったので購入。ですが濃厚というほどチーズの濃厚さはなくガッカリ... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。