ミヌゥさんのクチコミ
‐view
ミヌゥさんの評価
6 | リピしたい |
パン生地が美味しい石窯焼きバゲット
Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット、バゲットにチーズをあわせてシンプルに食べたくて購入しました。
商品詳細は
「石窯でじっくり焼きあげました!
ハード系パンのために開発された国産小麦の小麦粉でつくりあげたバゲットです。生地を低温で長時間発酵させ、ルヴァン(発酵種)を加えることで豊かな風味や深い味わいをあたえました。石窯オーブンで直焼きすることで、内部はふっくらしっとり、外側は香ばしくパリッと焼き上げました。
オーブントースターで、リベイク(温め直し)すると、焼きたてのおいしさが戻ってきます。」
温めなくても美味しかったけど、温めるとさらに格段に美味しくなって、このバゲットは温めて食べるべき、と思いました。
ベーカリーにあるようなバゲットよりは柔らかめですが、パン生地が美味しくて、芳ばしさもあって、シンプルだけど美味しいです。
温めると外側は噛みごたえのある弾力と、内側はもっちりして美味しかったです。
バゲットを温めて、チーズをはさんで食べると、とても美味しかったです。
ブリーチーズがとても合いました。
Pasco
窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット
袋1個
¥178税別→20%オフ購入¥142税別
#パン
#バゲット
#パスコ
#リピしたい
#国産小麦
【2020/3/26追記】
リピしました。
温めてピーナッツバターたっぷり塗って食べました。
パン生地が美味しいのでシンプルな具材もとても合いそう。
ルッコラとナッツとチーズ、オリーブオイルなどとあわせても合いそうです。
何度もリピしたいバゲットに出会えました。
Pasco
窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット
袋1個
¥178税別→20%オフ購入¥142税別
食べたい気持ちをコメントしてください!
かなり前から定番品なのでしょうが、なかなか見掛ける事がなく、初めて頂きました。
ブールなどのソフトフランスパン生地とは違い、焼き色着いた表面層の存在感が有り、センターにはわざとらしくないクープが見受けられて、純粋にフランスパンの見た目として好印象。
焼くと香ばしさが蘇って、皮のエッジで口内怪我手前のザクっと食感が美味しい。
一方で大きな気泡を含んだ内側の生地は、トースターでの加熱により、うどんのコシに通ずる弾力が増し、程良い塩気の純な小麦味が、野菜や肉加工品やマヨネーズやチーズ等にとても合う。
このサイズ(一本)で200円弱。食べ応えも味も価格も、食事ベースの市販袋入りフランスパンでは・・・一番優れていると感じました。今更!... 続きを読む
1cm位の厚さに切って、まずはそのまま食べてみました。かみしめるごとに、じんわりと旨味が広がる感じです。石窯で焼いたパンは風味がありますね。外は硬いけれど、中はもっちり。原材料には、小麦の他に米粉も入っています。塩味が少し感じられるシンプルなパンです。
バターやジャムを薄く塗ってももちろんおいしいし、食事パンとして、何とでも合いそうです。... 続きを読む
すごく美味しいし、今まで見たスーパーで市販されてるパン中で最高に本格的だと思いました。このパンを商品化してくださった方々のパンへの愛が伝わってくるような気がします。パスコのパンが美味しいとは前から思ってましたけども、敷島製パンって本当にすごい会社なんだなと再確認した次第。
素晴らしいパンを気軽に手にとれるようにしてくださってありがとうございます(^人^)... 続きを読む
原材料高でも品質落とさなかった商品
ヤマザキや安いパン屋だと必須成分以外の添加物(特に発酵風味料)を入れてコストカットしてるが、この商品はスーパーに並んでるフランスパンながら必須成分のみを堅持してる。
このまま頑張ってほしい。... 続きを読む
たまたま半額になっていたので・・・。
たま〜に半額になった時にだけ購入するかな⁉️
でも、コレはやっぱ美味しい〜っ❣️今回、リ
ニューアルっぽかったので、購入しましたが、
パッケージのみ⁉️... 続きを読む
これが本物!!(に近い・・)
久しぶりにバゲットが食べたくなって購入♪
スーパーで買える市販のフランスパンで一番本物に近いパン。
よその、例えばイオンやヤマザキのバゲットはソフトフランスといわれる日本独自のもので、本物のフランスパンとは言えない。
これはかなりベーカリーのものに近い食感とお味です。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。