レビュアーさんのクチコミ
‐view
これが1番よく見かける
パルメザンといえばいつもこれ。
というか近所のスーパーにこれしか置いてないので。
基本ナポリタンとミートソースパスタにかけます。
チーズ好きすぎる私は2回ほどでいつも使い切ってしまいます笑
ナポリタン 作ろうと思ったのですが、ウインナーなくて豚ひき肉で代用。
野菜はパプリカ、ピーマン、玉ねぎ。
生のトマトも崩してトマトソースっぽくして入れました。
味付けはケチャップ、コンソメ、ブラックペッパー。
パスタはフェットチーネ?というものを使ってみました。
粉チーズはトマト系料理の味変には必須アイテムです♪
【2020/2/7追記】
オムライスのケチャップライスにも入れて炒めましたが、
ごはんものに入れると見えなくなりました。
見た目良くするならパスタにかけたほうがいいかな。
食べたい気持ちをコメントしてください!
パルメザンチーズを粉末にした方には感謝しかない
前に他の粉チーズ買ってみたら別物だった
このパルメザンチーズは唯一無二。
必ずストックしますにゃ
#お月見 ... 続きを読む
スパゲッティに必ずかけるため、常備です。なくなりそうになると、子どもから買っておいてと言われます。
定番中の定番です。... 続きを読む
定番で沢山使うのですが…。
凄く使うんですが、小さい方を買います。
生乳と食塩のみの原材料。ここで高いのは仕方ないと判断してます。
もっと安かったら頻度がより高くなっていくのですが、お値段も安くはない。
アレルギー物質:乳成分... 続きを読む
値上げしてもおいしい粉チーズ
茹でたホクホクかぼちゃにふりかけていただきました。
粉チーズの塩気とマイルドなチーズ味でかぼちゃがすすむ、すすむ(笑)80g入りですがすぐ無くなりそう( ´͈ ᵕ `͈ )
税抜き427円で、値上がりしたみたいですが、やっぱり粉チーズはクラフトが塩っぱくておいしいような気がします。
でも、他のメーカーのも機会があれば試したい★... 続きを読む
パスタ以外にかけても美味しい
粉チーズの代名詞みたいな有名な製品、クラフト社のパルメザンチーズ。
このパッケージを誰もが知ってるくらい有名ですよね。
パルメザンチーズってイタリアのパルミジャーノ・レッジャーノ風に作られたチーズで、これはアメリカ製のものです。
パルミジャーノは粉チーズにするとすこぶる旨いチーズですが、パルメザンはそれよりコクの深さや香りで負けるかな…^^;... 続きを読む
粉チーズ
粉チーズといえばコレと思うほど定番。
ナチュラルチーズなのでクセがなく食べやすい。
チーズの風味と程よい塩味がいい。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。