甘さ控えめ
熊本県産大粒栗を甘さをおさえて柔らかく仕上げたとの事で
甘露煮のような甘さではなくちょっと意外な感じ。
付属のスープでごはんを炊くとセロリのような風味を感じました。
(実際には入ってません)
スープの素は煮干しエキス、鰹節エキス、みりん、昆布エキス、砂糖とのことです。
これで炊いたご飯は甘さ控えめです。
ごはんだけ食べると独特な味わいに感じましたが
栗と一緒に食べるとそれなりにバランスがとれていたように思います。
思っていた味わいと違いました。
入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2019/07
投稿日:2020/01/05
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。