たろままさんのクチコミ
‐view
たろままさんの評価
4 | ||
4 | ||
4 | ||
4 | リピしたい |
毎年、寒くなると食べていると思う…
今年も、大根特売、豚肉特売だったので
購入して2~3人前用のを購入してまとめて作って
作り置きして翌日も食べているw
すき焼き煮なので、丼に乗せて食べる。
お肉は切落しや細切れ…まあ切らずにどんどん
淹れてしまいます。
野菜だけ切っていればもうすぐで後半は
弱火にして他が準備出来たらすぐです。
玉葱入れて牛丼風にしてしまうとか
白菜と豆腐を足してすき焼丼にしてしまう。
勿論、大根も外せないです。
鰹と昆布のだし+薄口醤油+砂糖で甘めなソースです。
アレルギー物質:小麦、大豆、豚肉、ゼラチン
食塩相当量:1.6g/1人前29g
食べたい気持ちをコメントしてください!
【普通】通報はダメよ〜ダメダメッ!🙅💢
仕事の休憩時間に小説読んでたら誰かに通報されたぜベイベー👱💧
通報はダメよ〜休憩時間くらい好きにさせて〜僕怒っちゃうよ?笑💢😅👊
さて🧑🍳 そんなことがあった日の夜に僕が作ったのがこの豚バラ大根!✨
大根と豚肉だけで作れてしまうとか楽チンすぎるね!👏👏... 続きを読む
なかなかおいしい
懸賞で当選。
レシピにはお肉は豚バラと記載されていましたが、冷蔵庫にあった豚小間で。
十分おいしかったです。
味はきっと我が家には濃いめだろうと思い、お肉の量を多めに作りましたが、正解でした。... 続きを読む
味がいいと、何にでも使えるっ‼️😁
「豚バラ大根 すき焼き煮」
これは、CookDo~のです。
これだけ、ずいぶん前に…買っていました。
今頃、これを見つけた(笑)…ちょっと奥に、落ちていた(笑)💨... 続きを読む
ブリ大根!
こちらの商品を使ってブリ大根を作りました!
10分煮込むだけで大根にもブリにも味がきちんと染みていて簡単にできて美味しかったです!
分量どおりの水の量だと少ししょっぱい感じがしたので次は多めの水で作ってみようと思います!
いろんなアレンジ料理ができるのでこれからも活用したいと思います!◎... 続きを読む
シミじゅわ~♪
ずっとスルーしていましたが、
とうとう「しみじゅわ体験」しちゃいました(笑)
焼き色が付くまで炒めた大根とバラ肉を10分煮たら、
中まで味のしみた「しみじゅわ大根」が出来上がり。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。