nag~ただいま留守にしております~さんのクチコミ
‐view
はーやーくこーいこーい(๑´ㅂ`๑)
丸善 里の祭
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
厳選した国内産のもち米を
100%使用しました。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
我が家の男子's大好きお餅w
たっぷり1kg購入、いただきますψ(๑'ڡ'๑)ψ
☆*°☆*°
お正月にはまだ早いけど
旦那さんのリクエストでお餅(๑•̀ㅂ•́)و✧
ちなみに1回で6個くらいペロリと食べる人💦
1個ずつの個包装になってて便利♬.*゚
レンチンしたりトースターで焼いたり。
スリットは残念ながら入ってない
いたって普通のお餅。
九州ではお餅といえば
砂糖醤油をつけて食べるのが
一般的だと思うけど他のとこもなのかな?
お雑煮も地域によって違うよね。
長崎は貝雑煮といって具沢山の雑煮があるけど
確かあんこ餅で作るとことか
具材も魚だったり肉だったり色々あるみたい。
とりあえず私は念願のおしるこ♡♡
モチっとくださーい(๑´ㅂ`๑)v
100gあたり223kcal
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(8件)
他の5件のコメントを表示
我が家はそうだったけど、旦那には「気持ち悪い」とか言われて全砂糖醤油派を代表して殴っておいてやったから👍
関係ないけど前に熊本行った時食べた刺身醤油が甘くて美味しかった~✨✨あれは九州全般なんかな?
いいなー✨
お餅は焼くのではなくて、お湯につけてレンジ加熱して温めます(^^) そうするときな粉がしっかりくっつく♡
最近はおしるこやぜんざいも高頻度ですが(^^)
砂糖醤油だよね(๑•̀ㅂ•́)و✧
しかも九州醤油の良さを
わかってくれるなんて~♡♡
そうなの、九州のさしみ醤油は
甘~くて濃いのよー!!
特に長崎は煮物とか料理全般甘めで
お砂糖たっぷり文化よ。:+((*´艸`))+:。
なるほど!!
焼いてからお湯につけてきな粉まぶしてたけど
最初からレンジでできるんですね!
きな粉も美味しいですよね~♡♡
あ、きな粉にあんこプラスが最強かなw
あれは感動したー(//∇//)
こっちでも売ってないか探してみよー
そうそう、九州醤油。
はま寿司とかにもなかったかなー!?
スーパーにもあったらいいな♬.*゚
あとごま醤油も九州はよく使うよ!
甘~めの砂糖醤油にごま入れて、
素麺にかけたり、刺身をヅケにしたり♡
「ごまさば」ってあるけど、それを作るのに使われてるやつかな?めっちゃ食べてみたいやつ💕
はま寿司あんまり行ったことないからわかんないなー
いっぺん確かめに行かなきゃだ💨💨
濃い味で甘~くするのがポイント♡♡
ぜひ機会があればチャレンジしてみて(๑•̀ㅂ•́)و✧
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。